Polda Sumbar Siap Bantu Pembangunan Tol Padang-Pekanbaru

Tambang Ilegal Polda Sumbar

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni Harmanto saat diwawancarai awak media di Padang, Sumatra Barat (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) siap membantu pemerintah daerah dalam menyukseskan pembangunan proyek nasional Jalan Tol Padang-Pekanbaru yang sebelumnya sempat diresmikan Presiden Joko Widodo.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk mencari solusi jalan keluar. Beberapa kali rapat juga telah dilaksanakan.

"Kita duduk bersama untuk memetakan masalah dan mencari solusinya. Dari 125 bidang lahan yang ada yang dapat dibebaskan hanya sembilan bidang saja," kata Toni kepada wartawan di Mapolda Sumbar, Kamis (20/2/2020).

Beberapa kendala yang muncul seperti pembayaran ganti rugi tanah yang tidak disepakati antara pemerintah dengan masyarakat dan lainnya. Toni mengungkapkan pihaknya telah membentuk desk pembebasan lahan tol ini.

"Kita akan cari solusi terbaik agar proyek ini dapat berjalan sesuai target," kata dia.

Sementara itu, Karo Ops Polda Sumbar Kombes Pol Firli mengatakan setidaknya 79 personel diturunkan ke lokasi untuk menjaga dan mengamankan pengerjaan proyek strategis nasional itu.

"Kita terus lakukan rapat bersama untuk mengurai persoalan ini agar dapat diselesaikan secepatnya," katanya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser
Polda Sumatra Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun
Bakti Kesehatan Polda Sumbar HUT Bhayangkara ke-79: Donor Darah hingga Operasi Katarak
Laporan dugaan pencurian tanah timbunan milik Effendy disamping Pabrik Es Kristal 99 di Jalan Air Dingin, Koto Tangah, Kota Padang,
Kasus Pencurian Tanah Timbunan di Padang, Korban Minta Keadilan
Mutasi Polri, Brigjen Solihin Jadi Wakapolda Sumbar
Mutasi Polri, Brigjen Solihin Jadi Wakapolda Sumbar
Logo 'Polantas Sumbar Rancak Bana', Penuh Makna dan Budaya Minang
Logo 'Polantas Sumbar Rancak Bana', Penuh Makna dan Budaya Minang