Antisipasi Corona, Polda Sumbar Bantu Rapid Tes Sejumlah Wartawan

Salah seorang wartawan melakukan pemeriksaan cepat atau rapid tes yang difasilitasi Polda Sumbar. (Foto: Irwanda)

Salah seorang wartawan melakukan pemeriksaan cepat atau rapid tes yang difasilitasi Polda Sumbar. (Foto: Irwanda)

Langgam.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) memfasilitasi belasan wartawan mengikuti pemeriksaan cepat atau rapid tes untuk mengantisipasi penyebaran covid-19. Rapid tes berlangsung di Rumah Sakit Bhayangkara Polda TK III Padang, Jumat (19/6/2020).

Hasilnya, seluruh wartawan yang mengikuti rapid tes dinyatakan non reaktif atau negatif corona. Hal itu membuat awak media lega, selaku bagian garda terdepan dalam pemberitaan perkembangan covid-19 di Sumbar.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, rapid tes untuk wartawan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pihak kepolisian. Sebab rekan-rekan media sering berhadapan langsung dengan masyarakat dalam peliputan.

"Ini juga merupakan rangkaian memeriahkan hari Bhayangkara ke 74. Kita bersyukur rekan-rekan media yang sering meliput di Polda Sumbar hasil rapid tesnya negatif," kata Satake Bayu, Jumat (19/6/2020).

Selain rapid tes, masih banyak kegiatan lain yang dilakukan Polda Sumbar dalam menyambut hari Bhayangkara ke 74. Seperti bakti sosial, bagi sembako, dan terutama yang masih berkaitan dengan pencegahan covid-19.

"Banyak kegiatan lainnya nanti dalam menyambut hari Bhayangkara, termasuk donor darah. Apalagi terkait kegiatan dalam hal penanganan covid-19," ujarnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Sejumlah terlapor dalam kasus penyegelan KONI Sumatra Barat (Sumbar) mulai dimintai keterangan oleh penyidik Subdit 3 Ditreskrimum Polda
4 Terlapor Penuhi Panggilan Polisi di Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Polda Sumbar meminta perwakilan dari massa aksi berunding dengan Kapolda Sumbar Irjen Gatot Tri Suryanta terkait tuntutan yang
Demo di Polda Sumbar, Perwakilan Massa Diminta untuk Berunding dengan Kapolda
Pengemudi ojek online atau ojol ikut turun dalam aksi menuntut reformasi Polri pada aksi di Polda Sumbar, Jumat (29/8/2025).
Ojol Ikut Turun dalam Aksi di Polda Sumbar
Massa aksi unjuk rasa di Polda Sumbar menyoraki polisi pembunuh sebagai protes atas meninggalnya pengemudi ojol Afwan Kurniawan
Demo di Polda Sumbar, Mahasiswa Soraki Polisi dengan Sebutan Pembunuh
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Mahasiswa Geruduk Polda Sumbar, Desak Reformasi Polri
Laporan kasus penyegelan Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mulai masuk tahap penyelidikan.
Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar: Masuk Tahap Penyelidikan, Polisi Panggil Pihak Terlapor