Pohon Tumbang di 15 Titik di Padang, Hambat Akses Jalan hingga Timpa Rumah

Pohon Tumbang di 15 Titik di Padang, Hambat Akses Jalan hingga Timpa Rumah

Pohon tumbang di Kecamatan Lubuk Begalung, Padang. (foto: Pusdalops Kota Padang)

Langgam.id Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (3/4/2021) siang. Akibatnya, pohon tumbang terjadi hingga menghambat akses jalan di 15 titik Kota Padang.

“Sampai saat sekarang berdasarkan laporan sudah terjadi pohon tumbang yang terjadi di 15 titik di Kota Padang, kebanyakan menghambat akses jalan,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, Sutan Hendra.

Diantaranya terang Sutan Hendra, pohon tumbang sempat menghambat akses jalan yaitu di Tanah Sirah di Lubuk Begalung. Kemudian satu pohon juga tumbang di jalan Pasar Baru, Pauh.  Selain itu, pohon tumbang juga terjadi di  Pauh dekat SMAN 9 Padang.

Baca juga: Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Sepeda Motor di Padang

Selanjutnya sebut Sutan Hendra, pohon tumbang yang menghambat akses jalan juga terjadi di Lubuk Minturun, Kota Tangah. Sementara pohon tumbang menimpa satu mobil dan rumah terjadi di Koto Baru Lubuk Begalung, namun belum ada laporan ada korban.

“Sampai saat ini kita masih dalam penanganan. Kita menurunkan dua tim untuk menangani pohon tumbang yang menghambat pohon akses jalan,” sebutnya.

Dia mengingatkan, saat ini cuaca susah ditebak, namun BMKG sudah mengeluarkan peringatan tentang cuaca ekstrem yaitu hujan lebat disertai angin kencang. Hal itu bisa berdampak pada banjir, longsor, pohon tumbang, dan juga angin puting beliung.

“Jadi masyarakat diingatkan untuk hati-hati, terutama yang sedang beraktivitas di luar rumah. Terutama sekali, hindari parkir mobil atau berteduh di bawah pohon karena itu membahayakan,” katanya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam