Pohon Setinggi 15 Meter Tumbang, Tutup Akses Jalan di Kuranji Padang 

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah pohon kapeh tumbang di Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Padang.

Kondisi pohon tumbang di Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, yang menutup akses jalan. [foto: Pusdalops Kota Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah pohon kapeh tumbang di RT 03 RW 01 Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Langgam.id – Sebuah pohon kapeh tumbang di RT 03 RW 01 Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Senin (7/2/2022) sekitar pukul 07.30 WIB.

Dikutip dari Instagram @pusdalopskotapadang, tumbangnya pohon dengan tinggi sekitar 15 meter dan diameter lebih kurang 100 cm tersebut disebabkan karena pelapukan pada pangkal pohon.

Pusdalops Kota Padang mengungkapkan, dampak dari tumbangnya pohon kapeh tersebut, menutup akses jalan.

“Anggota TRC PB BPBD Kota Padang dibawah Komando Kabid Kedaruratan dan Logistik melakukan evakuasi dan pembersihan pohon tumbang tersebut,” ujar Pusdalops Kota Padang.

Baca juga: Tiang Listrik dan Pohon Tumbang di Sitinjau Lauik, Jalur Padang-Solok Lumpuh Total

Kondisi terakhir ungkap Pusdalops, bahwa pohon tumbang tersebut sudah dibersihkan oleh Satgas TRC PB BPBD Kota Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan