PO Pangeran Rute Bukittinggi-Jakarta Segera Mengaspal, Ini Tarifnya

Po Pangeran

Bus PO Pangeran akan segera mengaspal dengan rute Bukittinggi-Jakarta. (IST)

Langgam.id- Bisnis moda transportasi darat jalur Sumatra-Jawa kian memanas, dengan kembali munculnya perusahaan otobus terbaru. Kali ini pendatang baru itu bernama perusahaan otobus Pangeran.

Bus Pangeran berada di bawah naungan PT Pangeran Aman Sukses. Dengan ciri khas warna merah, bus antar kota antar propinsi (AKAP) satu ini mengambil rute Bukittinggi-Jakarta.

CEO PT Pangeran Aman Sukses Berliana Betris menyebutkan, tahap awal pihaknya akan segera merilis lima unit bus sekaligus. Dijadwalkan, Bus Pangeran mengaspal setelah Idul Fitri 1443 Hijriyah.

“Insya Allah selesai lebaran, untuk arus balik lebaran. Tahap awal lima unit, namun kemungkinan bertambah,” kata Berliana dihubungi langgam.id, Kamis (21/4/2022).

Bus Pangeran diketahui mengenakan sasis Mercedes Benz 917 OF buatan Karoseri Laksana. Berliana mengungkapkan, Pangeran menjadi bus medium pertama di rute antar pulau tersebut.

“Untuk pelayanan kami menyediakan toilet, bantal, selimut serta memberikan makanan ringan untuk penumpang. Jumlah kursi ada 26. Leg rest jadi luas, ini class medium eksekutif,” ujarnya.

Untuk tarif, Bus Pangeran mematok tarif awal Rp500 ribu harga normal. Berliana mengatakan, unit bus dalam waktu dekat segera selesai.

“Sedikit lagi selesai. Target ke depan, kami memulai dan membangun. Untuk tahap awal ini dulu, perluasan rute tentu akan ada nantinya,” tuturnya.

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Banjir merendam pemukimandi Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Update Banjir Padang Pariaman: 15 Nagari di Tujuh Kecamatan Terdampak
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif