PLN Bantah Kabar Pemadaman Listrik di Kota Padang

PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir

Ilustrasi. (Foto: dok PLN UIW Sumbar)

LANGGAM.ID– PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Padang.

Dalam pesan tersebut disebutkan, kepada seluruh warga Padang segera untuk mengisi daya handphone atau alat elektronik lainnya karena akan ada perkiraan mati lampu disebabkan perlindungan daya listrik akibat banjir yang bisa menyebabkan konslet.

“Tak pernah adanya informasi seperti yang beredar,” ujar Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Sumbar Yesi Yuliana saat dikonfirmasi, Kamis (27/11/2025).

Ia menjelaskan pemadam listrik oleh PLN terjadi di beberapa daerah yang terdampak banjir, sebagai langkah mencegah konsleting listrik.

“Di daerah terdampak banjir sengaja kita padamkan agar tidak menimbulkan korban akibat korsleting,” katanya.

Selain itu, Yesi menambahkan, adanya pemadaman listrik terjadi secara otomatis yang disebabkan longsor. “Pemadaman juga terjadi karena ada permintaan masyarakat yang kawasan rumahnya terkena banjir,” katanya. (fx)

Baca Juga

Macet Horor di Sitinjau Lauik, Pengendara Terjebak Lebih 11 Jam di Jalur Solok-Padang
Macet Horor di Sitinjau Lauik, Pengendara Terjebak Lebih 11 Jam di Jalur Solok-Padang
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Belasan pemuda bergantian meniti batang pohon kelapa sebagai jembatan darurat yang dibentangkan di Sungai Nanggang, Jorong Subarang Aia,
Air Sungai Nanggang Naik, Jembatan Darurat ke Subarang Aia Putus
Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Andre Rosiade: Insya Allah Lembah Anai Bisa Dilalui Sepeda Motor 7 Desember
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November