PLN Bantah Kabar Pemadaman Listrik di Kota Padang

PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir

Ilustrasi. (Foto: dok PLN UIW Sumbar)

LANGGAM.ID– PLN Sumatra Barat membantah kabar tentang pemadam listrik di kawasan Kota Padang. Sebelumnya, beredar pesan di grup percakapan akan ada pemadaman listrik usai banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Padang.

Dalam pesan tersebut disebutkan, kepada seluruh warga Padang segera untuk mengisi daya handphone atau alat elektronik lainnya karena akan ada perkiraan mati lampu disebabkan perlindungan daya listrik akibat banjir yang bisa menyebabkan konslet.

“Tak pernah adanya informasi seperti yang beredar,” ujar Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Sumbar Yesi Yuliana saat dikonfirmasi, Kamis (27/11/2025).

Ia menjelaskan pemadam listrik oleh PLN terjadi di beberapa daerah yang terdampak banjir, sebagai langkah mencegah konsleting listrik.

“Di daerah terdampak banjir sengaja kita padamkan agar tidak menimbulkan korban akibat korsleting,” katanya.

Selain itu, Yesi menambahkan, adanya pemadaman listrik terjadi secara otomatis yang disebabkan longsor. “Pemadaman juga terjadi karena ada permintaan masyarakat yang kawasan rumahnya terkena banjir,” katanya. (fx)

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan