Pj Wako Pariaman Tindak Lanjuti Arahan Presiden

Pj Wako Pariaman Tindak Lanjuti Arahan Presiden

Pemko Pariaman menindaklanjuti arahan presiden. (Foto: Diskominfo Pariaman)

Langgam.id – Pemerintah Kota Pariaman menindak lanjuti arahan Presiden RI, Joko Widodo dalam rangka menghadapi dampak dari situasi dan berbagai tantangan global kepada seluruh penjabat kepala daerah se Indonesia di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman Roberia pimpin rapat internal bersama Kepala OPD dilingkungan Pemko Pariaman, Rabu (1/11/2023) lalu menyampaikan arahan presiden tersebut.

“Rapat ini kita laksanakan untuk menindak lanjuti arahan yang disampaikan Presiden Joko Widodo.  Ada 7 poin penting yang harus kita tindak lanjuti sesuai dengan OPD masing – masing, yaitu, kendalikan inflasi, alokasikan anggaran utk stimulus ekonomi, waspada dampak el nino, sederhanakan prosedur perizinan, berikan dukungan pada kpu dan bawaslu serta netralitas ASN, selesaikan percikan politik dan terus dukung program prioritas pemerintah. Semua OPD yang telah dibagi tugas sesuai tupoksinya akan di koordinir langsung oleh staf ahli dan asisten setdako Pariaman,“ ungkapnya dikutip dari Kominfo.

Salah satu poin yang menjadi arahan presiden adalah bagaimana mengendalikan laju inflasi, di tengah ketidakpastian ekonomi global. Pemerintah daerah diminta memastikan inflasi di daerahnya terjaga. Tentu dengan cara memastikan kelancaran pasokan komoditas, dan memastikan tidak terjadinya kenaikan harga secara tidak wajar.

“Kita harus bekerja dengan cepat agar Kota Pariaman bisa lebih baik lagi. Lakukan sebaik mungkin dan permudah semua urusan dalam bidang pelayanan sehingga masyarkat Kota Pariaman bisa menjadi nyaman dan aman,“ tutupnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Erupsi Anak Krakatau, 2.318 Penumpang Terdampak Pembatalan Penerbangan di BIM
BPS Sumbar mencatat jumlah penumpang angkutan udara yang berangkat dari BIM pada Juli 2024 mengalami peningkatan
Imbas Erupsi Anak Krakatau, 21 Penerbangan di BIM Dibatalkan
Kementerian Kebudayaan Umumkan 20 Pemenang Sayembara Film Narasi Kepahlawanan 2026
Kementerian Kebudayaan Umumkan 20 Pemenang Sayembara Film Narasi Kepahlawanan 2026
Sepekan Jelang Lebaran, Harga Tiket Pesawat Jakarta-Padang Capai Rp 2,5 Juta
Penerbangan Padang-Jakarta Dibatalkan Akibat Abu Vulkanik Krakatau
KAI Sumbar Lakukan Tilik PJL, Perkuat Pengawasan Perlintasan Sebidang
KAI Sumbar Lakukan Tilik PJL, Perkuat Pengawasan Perlintasan Sebidang