Pj Wako Padang Panjang Minta OPD Percepat Realisasi Program

Pj Wako Padang Panjang Minta OPD Percepat Realisasi Program

Pj Wako Padang Panjang memimpin rapat OPD. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id — Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, meminta organisasi perangkat daerah (OPD) segera laporkan dan koordinasikan setiap program dan percepat capaian yang sedang dilaksanakan.

Hal ini disampaikannya saat melakukan Rapat Perdana dengan OPD di Hall Lantai III Balai Kota, Senin (16/10/2023).

Selain itu, ia juga mengharapkan setiap OPD tetap menunjukkan loyalitas, dedikasi serta pengabdiannya untuk Padang Panjang. “Jika ada yang tidak sanggup, segera laporkan. Jangan diam begitu saja,” tegasnya, dikutip dari Kominfo, Selasa (17/10/2023).

Lebih lanjut Sonny mengingatkan, untuk program yang penting dan urgen di 2024 agar dipastikan anggarannya tersedia dan cukup. Seperti pengentasan kemiskinan ekstrem, stunting dan inflasi.

“Semua ini adalah tugas kita bersama. Untuk merumuskan dan menuntaskan ketiga hal ini,” ujarnya.

Untuk kemiskinan, tambahnya, dibutuhkan sentuhan langsung dari setiap OPD. Apa yang kurang dan apa kendala harus segera dituntaskan dan dirampungkan. Sehingga persentase kemiskinan di Padang Panjang berkurang.

Begitu juga dengan stunting, setiap programnya tetap dilanjutkan. Sonny mengimbau untuk tidak setengah-setengah. Program Basunting (Bapak Ibu Asuh Anak Stunting) agar tetap jalan sehingga kasus stunting bisa turun.

Sama hal dengan inflasi, setiap program yang sudah ada tetap dilanjutkan. Sehingga inflasi di Padang Panjang terkendali dengan baik.

“Kami ingin ada sesuatu yang kita torehkan dan berikan yang terbaik untuk masyarakat Padang Panjang. Baik kesehatannya, ekonominya, pendidikannya, segala halnya. Mari sama-sama kita berikan yang terbaik untuk masyarakat kita,” ajaknya.

Di akhir rapat, Sonny juga mengingatkan setiap OPD untuk menjauhi tindak pidana korupsi, pungli dan semua yang berkaitan dengan hal tersebut. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.
Para Pemain dari Timur Kembali Merapat, Semen Padang FC Ulang Formula Lama
Profil Irvan Mofu, Striker Baru Semen Padang FC untuk Liga 2
Profil Irvan Mofu, Striker Baru Semen Padang FC untuk Liga 2
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Soal Usulan Sumbar Jadi Daerah Istimewa, Sekda: Belum Ada Pembahasan!
Fakta Hari Pertama SPMB untuk SMP di Padang: dari Website Eror hingga Pendaftaran Diperpanjang
Fakta Hari Pertama SPMB untuk SMP di Padang: dari Website Eror hingga Pendaftaran Diperpanjang
Pemain baru Semen Padang Fc Esteban Viscara. Ig: PSISFC
Transfer Pemain Semen Padang Fc, Esteban Viscarra is Back
Kontingen Balap Sepeda Sumbar Raih Satu Emas dan Dua Perak di Kejurnas ICF Pangandaran 2026
Kontingen Balap Sepeda Sumbar Raih Satu Emas dan Dua Perak di Kejurnas ICF Pangandaran 2026