Pj Wako Padang Nilai Ollin by Nagari Permudah Transaksi Keuangan Masyarakat

Pj Wako Padang Nilai Ollin by Nagari Permudah Transaksi Keuangan Masyarakat

Pj Wako Padang Andree Algamar menghadiri peluncuran super apps Ollin by Nagari. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, menghadiri Grand Launching Super Apps Ollin By Nagari milik PT Bank Nagari, di Hotel The ZHM Premier, Kamis (23/1/2025) malam.

Kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi bersama Ketua DPRD Sumbar Muhidi dan unsur Forkopimda Sumbar, para Wali Kota/Bupati se-Sumbar serta Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari Gusti Candra bersama para direksi dan komisaris.

“Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengucapkan selamat atas launching mobile banking super apps Ollin By Nagari. Semoga semakin memudahkan transaksi keuangan bagi nasabah,” ucap Pj Wako kepada wartawan usai kegiatan.

Andree pun memuji pertumbuhan keuangan Bank Nagari yang terus mengalami kenaikan dengan mencatatkan perolehan laba yang signifikan. Tren positif ini juga dibarengi dengan dividen dan penyaluran CSR yang sangat baik, serta pelayanan kepada nasabah yang memuaskan.

“Bank Nagari memiliki peran sentral bagi masyarakat dan juga telah banyak membantu kemajuan Pemko Padang dan warga Kota Padang. Kita siap untuk terus mendukung kemajuan Bank Nagari,” ujar Andree.

Sementara itu, Gubernur Mahyeldi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada jajaran direksi dan komisaris PT Bank Nagari serta masyarakat Sumbar yang selalu bahu membahu memajukan bank pembangunan daerah tersebut.

“Dengan diluncurkannya Super Apps Ollin By Nagari ini diharapkan dapat menambah jumlah nasabah Bank Nagari. Semoga Bank Nagari dapat terus berkontribusi terhadap kemajuan perekonomian, pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat di Sumatera Barat,” harap Gubernur Sumbar yang juga pemegang saham dan pengendali PT Bank Nagari ini.

Dirut Bank Nagari Gusti Candra memaparkan, mobile banking supper apps Ollin By Nagari dihadirkan untuk menghasilkan pelayanan digital yang lebih cepat, terpercaya dan handal dengan jangkauan pelayanan yang dapat diakses menggunakan hp android.

“Aplikasi Ollin By Nagari bisa diunduh di App Store dan Google Playstore. Diantara manfaatnya yaitu pembukaan rekening bisa secara online, transaksi mudah dengan QRIS, transfer dana murah dengan BI-fast, serta bisa top up e-wallet, beli pulsa dan paket data, hingga pembayaran berbagai macam tagihan,” paparnya.

Selain itu sambung Gusti, juga menyediakan beberapa menu layanan seperti cek riwayat rekening, tarik tunai tanpa kartu, booking hotel dan pesawat, termasuk pembelian tiket pertandingan sepak bola, menyediakan top up game, isi token PLN dan masih banyak lainnya.

“Di samping menggelar grand launching Super Apps Ollin By Nagari, kita juga melakukan penarikan undian tabungan berhadiah bagi nasabah dengan hadiah utama 3 unit mobil yang terdiri dari Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Rush dan Honda Brio Satya. Disusul 3 paket umroh, 10 logam mulia dan 54 sepeda motor,” tukasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pj Sekda Padang, Raju Minropa mengatakan bahwa bencana yang melanda Kota Padang pada November dan Desember lalu membuat terjadinya
Ada 121 Titik Kekeringan di Padang, Pemko Susun Rencana Aksi
Wali Kota Padang, Fadly Amran melantik Raju Minropa sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) pada Rabu (21/1/2026) di Gedung Putih Rumah
Raju Minropa Jadi Pj Sekda Padang, Wako Minta Fokus Percepat Pemulihan Pascabencana
Sensus Ekonomi 2026 dijadwalkan akan berlangsung serentak pada Mei hingga Juli nanti. Pendataan akan menyasar seluruh pelaku usaha
Sensus Ekonomi 2026 Dimulai Mei, Sasar Seluruh Pelaku Usaha di Padang
Pemerintah Kota (Pemko) Padang bakal mengirim sejumlah siswa berprestasi ke Tiongkok (Cina) untuk menimba ilmu.
Pemko Siapkan Beasiswa Kuliah di Tiongkok Lewat Program Padang Juara
Wako Padang Cek Penataan Kawasan Kumuh di Pasia Nan Tigo
Wako Padang Cek Penataan Kawasan Kumuh di Pasia Nan Tigo
Dinas Pariwisata Kota Padang menargetkan kunjungan wisatawan untuk 2026 sebesar 5,7 juta orang dengan target pendapatan asli daerah (PAD)
Dispar Padang Targetkan 5,7 Juta Kunjungan Wisatawan pada 2026