Pj Wako Padang Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas di Momen Pilkada 2024

Pj Wako Padang Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas di Momen Pilkada 2024

Pj Wako Padang Andree Algamar usai melakukan pemantauan Pilkada 2024. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pesta demokrasi di Kota Padang berlangsung meriah, Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, bersama istri tercinta, Ny. Vanny Andree Algamar turut ambil bagian dengan memberikan hak suara mereka di TPS 01 Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat, Rabu (27/11/2024).

"Alhamdulillah, saya dan istri ikut menunaikan hak suara kami dalam Pilkada 2024 ini," ujar Andree dengan penuh semangat.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas selama berlangsungnya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota kali ini.

"Mari kita jadikan Pilkada ini sebagai ajang mempererat persatuan dan kesatuan, sembari merayakan demokrasi dengan penuh kegembiraan dan kedamaian," tambahnya.

Setelah menyalurkan hak pilihnya, Andree Algamar bersama sejumlah pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Padang, KPU Kota Padang, Bawaslu dan unsur Forkopimda melakukan kunjungan ke sejumlah TPS di Kota Padang.

Mengendarai sepeda motor, ia memimpin konvoi untuk memantau jalannya proses pemilu dan memberi semangat kepada petugas serta warga.

Dalam rangkaian kunjungannya, Andree Algamar dan rombongan juga menyempatkan diri mengunjungi Lapas Anak Air. Di sana, mereka menyaksikan langsung warga binaan yang menyalurkan hak pilihnya.

"Partisipasi warga binaan di Lapas Anak Air adalah bukti nyata bahwa demokrasi tidak mengenal batas. Hak suara mereka tetap penting dan harus dihormati," ungkap Andree.

Aksi simpatik ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kehadiran Pj Wali Kota padang beserta rombongan dinilai sebagai bukti nyata perhatian pemerintah terhadap kelancaran dan kesuksesan Pilkada di Kota Padang.

Dengan penuh harap, Andree Algamar mengajak seluruh warga untuk menjaga semangat persaudaraan, keterbukaan, dan kedamaian.

"Kota Padang milik kita semua," katanya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang
Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang
Posko Kampung KB Baringin Sakti Lubeg Diresmikan
Posko Kampung KB Baringin Sakti Lubeg Diresmikan
Lewat Gerakan Pangan Murah, Wawako Padang Pimpin Rakor Strategi Stabilisasi Harga Beras
Lewat Gerakan Pangan Murah, Wawako Padang Pimpin Rakor Strategi Stabilisasi Harga Beras
Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Padang hingga awal September 2025 sudah mencapai Rp609 miliar atau 67,9 persen dari target
Hingga Awal September 2025, Realisasi PAD Padang Capai 67,9 Persen
Buka PKKMB UBH, Wako Padang Beri Motivasi 1.370 Mahasiswa Baru
Buka PKKMB UBH, Wako Padang Beri Motivasi 1.370 Mahasiswa Baru
Bersama KPK, Pemko Padang Gelar Rakor MCSP
Bersama KPK, Pemko Padang Gelar Rakor MCSP