Pimpin TSR Provinsi Sumbar, Rektor UIN IB Padang Kunjungi Masjid Al Ikhwan Kabupaten Solok

InfoLanggam – Tim Safari Ramadan (TSR) Provinsi Sumatra Barat yang dipimpin oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati, MPd, mengunjungi Masjid Al Ikhwan di Aia Angek Bukik Kili, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Rabu (20/3/2024).

Kunjungan ini diawali dengan salat isya dan tarawih berjamaah bersama para jamaah Masjid Al Ikhwan. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa begitu kental dalam momen ini.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dana hibah dari Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Pemprov Sumbar) kepada Masjid Al Ikhwan. Bantuan senilai Rp50 juta dan 20 mushaf Alquran ini diserahkan langsung oleh Prof. Martin Kustati kepada pengurus masjid.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas dan kemakmuran masjid Al-Ikhwan,” ujar Prof. Martin dalam sambutannya.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan ini merupakan bagian dari visi misi Pemprov Sumbar untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berakhlak mulia, sehat, dan terampil, serta mewujudkan tata kehidupan sosial yang berlandaskan adat dan syarak di Sumatera Barat.

Acara ditutup dengan tausiyah Ramadan yang disampaikan oleh Buya Dr H Muslim Tawakal yang memberikan pencerahan dan motivasi spiritual bagi para jamaah yang hadir.

Kunjungan Tim Safari Ramadan ini membawa kebahagiaan dan semangat baru bagi para pengurus dan jamaah Masjid Al Ikhwan. Semoga momen ini dapat menjadi pendorong bagi terciptanya masyarakat yang religius dan sejahtera di Kabupaten Solok. (*)

Baca Juga

Salah satu kafe yang terendam banjir di kawasan Kampus III UIN Imam Bonjol Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir Rendam Kafe-kafe di Seputaran Kampus III UIN Imam Bonjol Padang
Keluarga Sutan Zaili Asril Hibahkan Ratusan Buku ke UIN Imam Bonjol
Keluarga Sutan Zaili Asril Hibahkan Ratusan Buku ke UIN Imam Bonjol
Presiden Prabowo Lantik Alumni UIN Imam Bonjol Nuzron Joher Jadi Ketua Ombudsman RI
Presiden Prabowo Lantik Alumni UIN Imam Bonjol Nuzron Joher Jadi Ketua Ombudsman RI
Kasus Dugaan Korupsi kampus III UIN Imam Bonjol Padang Segera Disidang
Kasus Dugaan Korupsi kampus III UIN Imam Bonjol Padang Segera Disidang
UIN Imam Bonjol Padang
Kunjungi Konjen Tiongkok, Rektor UIN Imam Bonjol Padang Jajaki Kerja Sama
UIN IB Padang
Rektor UIN IB Padang Ambil Bagian dalam Penguatan Strategi PTKIN Menuju Daya Saing Global