Pimpin FORKI Sumbar, Andre Rosiade Targetkan Medali Emas di PON Papua

Langgam.id - Anggota DPR RI Andre Rosiade terrpilih sebagai Ketua Umum Federasi Olahraga Karatedo Indonesia (FORKI) Provinsi Sumbar. Dia langsung mesang target maksimal pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2021 di Papua tahun ini.

"Kalau amanah ini diberikan kepada kami, setelah Lebaran akan ada pengukuhan dan di hari yang sama kita akan buka Kejurda (kejuaraan daerah). Agar kita bisa meraih emas di PON Papua Oktober 2021," kata Andre usai terpilih, Sabtu (20/3/2021).

Dalam setahun, kata Andre, Kejurda akan digelar sebanyak tiga kali. Kejuaran itu menurutnya penting untuk menjaring para atlet.

"Tidak ada gunanya berlatih kalau tak ada Kejurda. Karena hasil itu yang akan menjaring atlet untuk tampil di kejuaraan nasional bahkan internasional," kata dia.

Andre meminta semua pihak mendukungnya membesarkan FORKI Sumbar. Dia menyatakan akan segera menggelar rapat kepengurusan dan berkoordinasi degan tim pelatih serta atlet-atlet yang berpeluang maju ke PON Papua.

"Insya Allah atlet-atlet karate Sumbar bisa berprestasi di tingkat nasional dan internasional," ujarnya.

Andre sebelumnya terpilih secara aklamasi dalam musyawarah provinsi FORKI Sumbar di Pangeran Room, Hotel Pangeran Beach Padang. Dia diharapkan bisa merangkul semua Pengcab (pengurus cabang).

"Selamat pak Andre Rosiade yang telah terpilih sebagai Ketum FORKI Sumbar," kata Ketua Sidang Musprov FORKI Sumbar Hendra Irwan Rahim juga Ketum FORKI Sumbar demisioner. (*ABW)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade bersama Menteri PU meninjau rencana perbaikan Jalan Air Dingin,
Tinjau Rencana Perbaikan Jalan Air Dingin Solok, Andre Rosiade: Kita Sepakat Bikin Jalan Baru
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo dijadwalkan akan berkeliling Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat-Sabtu (2-3/5/2025).
Menteri PU Dijadwakan Akan Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan di Sumbar
Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memberikan pengakuan dan kepastian hukum terhadap
Berikan Kepastian Hukum Tanah Ulayat di Sumbar, Andre Rosiade Apresiasi Menteri ATR/BPN