Pilkada Sumbar 2020, Plt Bupati Dharmasraya: ASN Harus Netral

Langgam.id – Plt Bupati Dharmasraya Amrizal Dt. Rajo Medan menegaskan, seluruh ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Dharmasraya harus bersikap netral pada Pilkada mendatang.

“ASN harus menjaga netralitas dengan tidak mendukung salah satu pasangan calon peserta pemilihan kepala daerah baik Bupati/Wakil Bupati maupun Gubernur/Wakil Gubernur,” ujarnya saat memimpin apel gabungan di Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (05/10/2020).

Seluruh perangkat daerah, camat dan ASN diminta untuk memantau tahapan kampanye agar sesuai dengan protokol kesehatan dan mengaktifkan Desk Pilkada. Serta menyukseskan Pilkada Damai.

Menurut Amrizal, ASN berperan penting dalam terciptanya Pilkada aman dan kondusif. Hal tersebut sesuai dengan arahan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI.

“Tindak lanjuti arahan Menkopolhukam ini sesuai tugas pokok masing-masing, bekerjasama dengan penyelenggara Pemilu dan Forkopimda,” tegasnya. (INF)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Launching dan Seminar One Village One Product (OVOP) pada Senin (19/1/2026) di Auditorium Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Launching dan Seminar One Village One Product
Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,
Bupati Dharmasraya Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha 2025 dari Mendes
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan kondisi pascabanjir di Kabupaten Dharmasraya pada Rapat Koordinasi
Hadiri Rakor dengan Mendagri, Bupati Annisa Paparkan Kondisi Pascabanjir di Dharmasraya
Inovasi Kartu Digital Sungai Rumbai Sehat untuk Eradikasi Stunting (KARDI SARAS) milik Pemkab Dharmasraya berhasil meraih penghargaan OPSI
Inovasi KARDI SARAS Puskesmas Rumbai Dharmasraya Raih Penghargaan OPSI KIPP 2025
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy bersama Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meresmikan sekaligus membuka pelayanan Samsat Nagari Samnag
Optimalkan Penerimaan Daerah, Samsat Nagari Hadir di Sungai Rumbai Dharmasraya
DPRD Dharmasraya menggelar Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Dharmasraya di Ruang
Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Paparkan Progres Pembangunan