Pilkada 2024 Berjalan Lancar, Pj Wako Padang Apresiasi Penyelenggara Pemilu

Langgam.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang mengadakan rapat konsolidasi dan evaluasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Padang, di Pangeran Beach Hotel, Senin (27/1/2025).

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar yang hadir di kesempatan ini, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas keberhasilan KPU Kota Padang dalam melaksanakan Pilkada Serentak pada 27 November 2024 yang lalu.

“Kami menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada KPU Kota Padang atas kerja keras dan dedikasi yang dilihatkan dalam penyelenggaraan Pilkada 2024 yang lalu. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar, aman dan damai," ujar Andree Algamar.

Selanjutnya Andree juga mengucapkan terima kasih kepada PPK dan PPS yang telah berjuang memastikan pelaksanaan Pilkada sesuai aturan yang berlaku.

“Bapak ibu anggota PPK dan PPS merupakan pahlawan demokrasi yang telah memberikan waktu dan tenaganya, sehingga masyarakat Kota Padang dapat memilih pemimpin sesuai dengan hati nuraninya. Slogan ‘KPU Melayani’ benar-benar tercermin dari kinerja bapak ibu semua,” tambah Andree.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Padang Dorri Putra juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padang yang telah memberikan dukungan sejak awal hingga selesainya pelaksanaan tahapan Pilkada di Kota Padang.

“Terima kasih kepada Pemko Padang yang telah memberikan dukungan baik berupa pemberian dana hibah, maupun dalam pelaksanaan sosialisasi Pilkada mulai dari tingkat kecamatan hingga kelurahan,” ungkapnya.

Sebagai hasil dari Pilkada tersebut, KPU Sumatera Barat menetapkan pasangan Mahyeldi dan Vasko Ruseimy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat terpilih periode 2025-2030 dan pasangan Fadly Amran-Maigus Nasir sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang terpilih. (*/Fs)

Baca Juga

Tim penilai dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) direncanakan akan melakukan penilaian Adipura tahap kedua untuk Kota Padang
Hadapi Penilaian Adipura Tahap 2, Wawako Padang: Pastikan Tidak Ada TPS Liar
Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi mengungkapkan bahwa Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo)
Perbarindo Dinilai Berperan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat BPR dan BPRS
Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang mulai melakukan melakukan perbaikan jalan di Palarik, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Sebelumnya, warga sudah
Lama Dikeluhkan Warga, Jalan Palarik Menuju SMAN 17 Padang Diperbaiki Pemko
Selesaikan Persoalan Sampah, Wako Fadly Amran Serahkan 178 Unit Bentor untuk Petugas LPS
Selesaikan Persoalan Sampah, Wako Fadly Amran Serahkan 178 Unit Bentor untuk Petugas LPS
Coffee Morning Stakeholder Kebencanaan, 200 Ribu Warga Pesisir Kota Padang Sigap Hadapi Bencana
Coffee Morning Stakeholder Kebencanaan, 200 Ribu Warga Pesisir Kota Padang Sigap Hadapi Bencana