Pilgub Sumbar, Faldo-Febby Segera Daftar ke Poros Baru

pkb pilgub sumbar | Faldo-Febby Poros Baru | Soal Koalisi PKB-PKS

Ketua DPW PKB Sumbar, Febby Dt. Bangso (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

Langgam.id-Tiga partai politik mendeklarasikan koalisi poros baru untuk mengusung bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumatra Barat (Sumbar) di Pilkada 2020. Pasangan Faldo Maldini-Febby Dt Bangso menyatakan segera mendaftar lewat koalisi tersebut.

“Kita juga bakal mendaftar lagi, dimulai dari nol kilometer lagi, ya insyaallah saya bersama Faldo juga akan mendaftarkan diri,” kata Febby, Senin (3/8/2020).

Baca juga: 3 Parpol Deklarasikan Poros Baru untuk Bertarung di Pilgub Sumbar 2020

Menurut Febby, kemunculan poros baru ini dinantikan banyak pihak. Pasalnya banyak bapaslon Pilkada Sumbar 2020 telah mendaftar ke partai namun partai mengusung calon lain.

Febby yang juga Ketua DPW PKB Sumbar itu menyebut koalisi itu terbuka untuk setiap bakal calon yang ingin bersaing di Pilkada Sumbar 2020. Mereka yang mendaftar juga harus siap mendukung pasangan yang diputuskan oleh koalisi.

“Kita harapkan juga partisipasinya mendukung yang dicalonkan oleh koalisi poros baru,” katanya.

Baca juga: Pengamat Sebut Syarat Calon Perseorangan di Pilkada Sangat Berat

Sebelumnya, Sebanyak 3 Partai Politik (Parpol) mendeklarasikan koalisi poros baru untuk mengusung bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumatra Barat (Sumbar) untuk bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Kopi Batigo, Kota Padang, Senin (3/8/2020).

Tiga partai itu yakni PKB, Nasdem dan Golkar. Mereka juga telah menggelar rapat bersama di Hotel Mercure Padang, Sabtu (3/8/2020) yang juga diikuti PDIP.

Wakil Ketua DPD Golkar Sumbar, Afrizal mengatakan, koalisi poros baru sepakat untuk membuka pendaftaran bagi tokoh yang ingin maju sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur dalam Pilkada 2020. Koalisi ini dapat menampung tokoh-tokoh yang sebelumnya mendaftar ke partai lain, tapi tidak terpilih.

“Kita membuat poros baru, supaya keinginan masyarakat dapat terwujud dengan adanya calon yang bisa maju dengan poros baru ini,” ujarnya, Senin (3/8/2020). (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema