Pesantren Ramadan di Kota Padang Diluncurkan Besok, Bakal Dihadiri Ustaz Abdul Somad

Langgam.id - Pemko Padang menerima Dana Insentif Daerah (DID) Tahun Anggaran (TA) 2022 senilai Rp24,3 miliar dari Kementerian Keuangan RI.

Wali Kota Padang, Hendri Septa (Dok. Humas Pemko Padang)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pesantren Ramadan di Kota Padang bakal digelar selama 20 hari, mulai 9-28 April 2022.

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang bakal meluncurkan program Pesantren Ramadan besok, Senin (28/3/2022). Pelucunruan kegiatan keagamaan itu juga akan dihadiri Ustaz Abdul Somad.

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, pencanangan Pesantren Ramadan bagi pelajar Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Padang digelar di Masjid Nurul Iman Padang.

Jadi, kata Hendri Septa, kegiatan keagaam untuk pelajar selama Ramadan di Kota Padang resmi dimulai 9 April 2022, dan digelar selama 20 hari.

"Dimulai 9-28 April 2022, dan peluncuruannnya InsyaAllah kita laksanakan 28 Maret 2022," ujar Hendri Septa melalui keterangan tertulisnya, Minggu (27/3/2022).

Tema kegiatan tahun ini, sebut Hendri, yaitu Pesantren Ramadan Membentuk Generasi yang Tangguh, Berbudaya dan Mencintai Masjid.

"Melalui tema ini, kita berharap pelaksanaan keagamaan untuk pelajar ini dapat melahirkan generasi muda yang cinta masjid," ungkapnya.

Dikatakan Hendri, generasi muda itu tidak hanya datang ke masjid ketika ada Pesantren Ramdan saja. "Padang kegiatan-kegiatan lain, kita harap mereka datang ke masjid dengan kontinu (berkelanjutan), makanya kita ambil tema itu," jelasnya.

Baca juga: Dinkes Padang: Belum Ada Kasus Penularan Covid-19 di Pesantren Ramadan

Pencanangan Pesantren Ramadan di Kota Padang, lanjut Hendri Septa, akan dihadiri langsung Ustaz Abdul Somad.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
ohon tumbang menimpa satu mobil, kabel telepon dan menghambat akses jalan di Jalan Simpang 4 Malintang, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Senin (17/2/2025).
Disenggol Truk Kontainer, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Hambat Akses Jalan
Pemko Padang menggelar Padang Festival Kulek-Kulek di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang. Event yang baru pertama kali dilaksanakan
250 Pelaku UMKM Ikuti Event Padang Festival Kulek-Kulek Edisi Pertama
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Padang Goes to School di SMPN 8 Padang dalam rangka mengedukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran
Damkar Edukasi Siswa dan Tenaga Pendidik SMPN 8 Padang Soal Pencegahan Kebakaran
Langgam.id - Dinas Pertanian Kota Padang menyatakan dan memastikan semua hewan kurban yang positif PMK telah sembuh.
Cegah PMK, 375 Ekor Hewan Ternak di Padang Sudah Divaksin