Pesan Irwan Prayitno untuk Gubernur Sumbar yang Akan Terpilih

Pesan Irwan Prayitno untuk Gubernur Sumbar yang Akan Terpilih

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyalurkan hak pilihnya di Pilgub Sumbar. (Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno berpesan kepada gubernur yang akan terpilih dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) 2020 ini. Ia mengingatkan, agar pemenang Pilgub Sumbar 2020 menjalankan tugas sesuai visi dan misi masing-masing. Semuanya harus bertujuan menyejahterakan masyarakat Sumbar.

Hal tersebut disampaikan Irwan usai menyalurkan hak suaranya untuk pemilihan gubernur Pilkada Sumbar 2020. Ia menyalurkan hak pilihnya di Tempat Pemugutan Suara (TPS) 007 Kelurahan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang.

Irwan mengatakan, siapapun kepala daerah yang jadi pemenang, agar melaksanakan janji kampanye, terutama gubernur yang akan menggantikan dirinya agar menjalankan kerja sesuai visi dan misi masing-masing yang telah disusun. Semua harus bekerja untuk kesejahteraan masyarakat.

“Saya lihat dari empat calon ini sama semuanya dengan apa yang juga kami lakukan, yaitu untuk kesejahteraan masyarakat, walau dengan bahasa-bahasa yang berbeda,” katanya.

Baca juga: Salurkan Hak Pilihnya, Gubernur Sumbar Ajak Masyarakat Datang ke TPS

Harapannya kepada gubernur yang akan terpilih nanti, agar melanjutkan apa yang telah baik selama ini. Sementara yang jelek diperbaiki, semua harus bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Sumbar.

Sementara hal khusus menurutnya tidak ada, sebab semua bekerja untuk kesejahteraan masyarakat. Namun yang juga prioritas, ia mengingatkan agar melanjutkan penanganan covid-19. Dia juga meminta gubernur terpilih melakuan konsolidasi soal Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), yang telah ketuk palu.

“Karena sudah ketuk palu makanya konsolidasi, di situlah disisipkan janji-janji kampanye mereka supaya diangsur dilaksanakan,” katanya

Diketahui, gubernur baru akan menggantikan Irwan Prayitno yang akan habis masa jabatannya sekitar 2 bulan lagi, pada 13 Februari 2021. Selanjutnya gubernur baru pemenang pilgub 2020 akan menggantikan untuk periode 2021-2026. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

5 Perusahaan Pemasok Batu Bara di PLTU Teluk Sirih, Ada PT Milik Yendra Fahmi
5 Perusahaan Pemasok Batu Bara di PLTU Teluk Sirih, Ada PT Milik Yendra Fahmi
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Fakta Penggerebekan Kampung Narkoba Padang: 33 Orang Diciduk, Ratusan Paket Sabu Disita 
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam