Pertalite Langka di Sumbar, Andre Rosiade Datangi Dirut Pertamina Patra Niaga

Pertalite Langka di Sumbar, Andre Rosiade Datangi Dirut Pertamina Patra Niaga

Anggota DPR RI Andre Rosiade bersama Dirut PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution.

Langgam.id – Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade bergerak cepat mencari solusi atas kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite di Sumatra Barat (Sumbar). Dia terlihat menyambangi kantor Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution di Jakarta untuk mendiskusikan hal tersebut.

Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar mengatakan, saat ini warga mulai kesulitan mendapatkan BBM jenis Pertalite di SPBU berdasarkan laporan masyarakat di daerahnya. Dia berharap diskusi dengan Alfian Nasution bisa membuahkan hasil.

“Hari ini saya datang ke kantor Dirut Pertamina Patra Niaga, Pak Alfian, untuk berdiskusi mengenai persoalan Pertalite yang mulai langka di Sumatra Barat. Mohon doanya semoga ada solusi atas kelangkaan Pertalite di Sumatera Barat,” kata Andre Rosiade, Selasa (16/8/2022).

Alfian Nasution menyambut baik kehadiran Andre Rosiade. Alfian mengatakan saat ini stok Pertalite di Sumatra Barat berada dalam kondisi normal.

Namun, Alfian memaparkan jumlah konsumen yang meningkat akibat beraktivitas secara normal pascapandemi merupakan dugaan sementara terjadinya kelangkaan tersebut.

“Kita secara stok itu normal, tidak ada pengurangan terhadap distribusi yang selama ini kita lakukan di Sumatra Barat. Namun kami akan mengevaluasi kembali terhadap potensi peningkatan konsumen. Terutama saat ini saya lihat aktivitas masyarakat sudah sangat tinggi,” kata Alfian.

Alfian memastikan Pertamina akan segera bergerak untuk menuntaskan keluhan masyarakat terkait kelangkaan Pertalite di sejumlah SPBU di Sumatra Barat.

Baca Juga: Warga Kota Padang Keluhkan Langkanya Pertalite

“Secara stok kami akan jamin itu akan tersedia. Dan pemenuhan stok di SPBU-SPBU tersebut itu menjadi janji Pertamina untuk masyarakat Sumbar,” tutur Alfian.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani
Rawan Kecelakaan, Dishub Siapkan Regulasi Baru untuk Truk yang Melintasi Sitinjau Lauik
Panti Asuhan Nur Ilahi tempat dua siswa AM dan DP tinggal. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kronologi 2 Siswa MAS Al Furqan Padang Dikeluarkan Sekolah karena Tunggakan Seragam Rp300 Ribu