Personel yang Naik Pangkat di Jajaran Polda Sumbar Total 1.567 Orang

polda sumbar

Mapolda Sumbar. (Foto: Humas Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Sebanyak 1.567 personel di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) naik pangkat pada pergantian tahun baru 2021. Jumlah tersebut, terdiri dari 1.544 anggota Polri baik tamtama, bintara dan perwira serta 23 Aparat Sipil Negara (ASN) Polri.

Kepala Bidang Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto mengatakan, 1.567 personel di jajaran Polda hingga ke Polres dan Polsek tersebut, mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Khusus yang bertugas di Markas Polda (Mapolda) Sumbar, yang naik pangkat terdiri dari 327 anggota Polri dan 13 ASN (PNS) Polri. “Mulai dari kenaikan pangkat untuk Tamtama, Bintara, Pama (perwira pertama) dan Pamen (Perwira menengah) yang naik menjadi Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol),” kata Satake, Jumat (1/1/2020), sebagaimana dirilis situs resmi Polri.

Baca Juga: Kapolresta Padang Imran Amir Naik Pangkat Jadi Kombes

Personel yang naik pangkat menjadi Kombes Pol adalah Kapolresta Padang Kombes Pol Imran Amir, Dirreskrimsus Polda Sumbar Kombes Pol Joko Sadono, dan Kombes Pol Deni Yuhasdi. “Upacara berlangsung penuh khidmat, dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Di Polda Sumbar, menurutnya, kenaikan pangkat ini dilangsungkan dengan upacara yang dipimpin Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto.  Dalam upacara kenaikan pangkat ini, juga dihadiri oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, dan pejabat utama Polda Sumbar. (*/SS)

Baca Juga

Polda Sumbar: 700 Rumah Warga Terdampak Banjir Padang
Polda Sumbar: 700 Rumah Warga Terdampak Banjir Padang
Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Pengedar 21 Paket Ganja di Agam
Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku Pengedar 21 Paket Ganja di Agam
Langgam.id-Polda Sumbar
Mutasi Polda Sumbar, dari Auditor hingga AKBP F Terduga Pelaku Pelecehan Polwan
Gelar Perkara Khusus Kasus Pelecehan Polwan, LBH Padang Minta Penyelidikan Mendalam
Gelar Perkara Khusus Kasus Pelecehan Polwan, LBH Padang Minta Penyelidikan Mendalam
Kronologi Penggerebekan Lokasi Promosi Judol di Padang, 25 Orang Diamankan
Kronologi Penggerebekan Lokasi Promosi Judol di Padang, 25 Orang Diamankan
Polda sumbar, anggota brimob
Polisi Ringkus 2 Penadah Emas dari Tambang Ilegal di Kota Solok