Perkuat Kerja Sama dengan Provinsi Tetangga, Wagub Sumbar Temui Wagub Sumut

Perkuat Kerja Sama dengan Provinsi Tetangga, Wagub Sumbar Temui Wagub Sumut

Wagub Sumbar Audy Joinaldy bertemu Wagub Sumut Musa Rajekhsah (Foto: Biro Adpim Pemprov Sumbar)

Langgam.id-Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy melakukan kunjungan ke Provinsi Sumatra Utara (Sumut). Kunjungan bertujuan memperkuat kerja sama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar dengan daerah tetangga.

Audy menjelaskan Pemprov Sumbar memiliki komitmen tinggi untuk terus meningkatkan kerjasama dengan daerah lain khususnya provinsi tetangga. Darma itu diwujudkan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang telah dimulai dengan Provinsi Riau pada awal November lalu.

Menjajaki kerjasama serupa, Selasa (23/11/2021), Wagub Sumbar, Audy Joinaldy lakukan kunjungan kerja ke Sumut bertemu Wagub Sumut, Musa Rajekshah dan Pangdam I Bukit Barisan (BB), Mayjen TNI Hasanuddin.

Saat audiensi bersama Pangdam, Audy menyampaikan bahwa kolaborasi pemerintah daerah dan Forkopimda suatu keniscayaan. Terutama pada kondisi saat ini, menyukseskan program vaksin Covid-19.

Sumbar yang masuk otoritas Kodam I Bukit Barisan membutuhkan support dalam penanganan Covid-19. Pemprov Sumbar harus menjalin komunikasi, koordinasi dengan semua pihak dalam menyukseskan gebyar vaksin.

“Perhatian yang disampaikan pangdam dalam pertemuan merupakan stimulus untuk langkah sukses kedepan,” ujarnya dalam keterangan tertulis Jumat (25/11/2021).

Dikatakannya, Mayjen Hasanuddin juga sangat welcome terhadap program-program kerja Pemprov Sumbar. Hal yang bersinggungan dengan tupoksi Kodam BB akan dikolaborasikan demi pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Sedangkan pada pertemuan kedua dengan Wagub Sumut, Musa Rajekshah lebih banyak dibahas peluang kerjasama antara kedua provinsi.

Pertemuan ini merupakan langkah awal untuk usaha yang lebih konkrit dan saling menguntungkan bagi kedua daerah. Beberapa sektor tengah dijajaki kemungkinannya. Seperti bidang pertanian, mendapat atensi oleh Wagub Musa Rajekshah

“Beliau berniat untuk menjalin kerjasama dibidang itu. Kita sambut dengan tangan terbuka. Kita rencanakan untuk pertemuan selanjutnya secara lebih komprehensif dengan menghadirkan OPD terkait,” ujar Audy. (ADPIM)

Baca Juga

Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Belasan pemuda bergantian meniti batang pohon kelapa sebagai jembatan darurat yang dibentangkan di Sungai Nanggang, Jorong Subarang Aia,
Air Sungai Nanggang Naik, Jembatan Darurat ke Subarang Aia Putus
Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Andre Rosiade: Insya Allah Lembah Anai Bisa Dilalui Sepeda Motor 7 Desember
Raffi Ahmad Bantu Rp5 Miliar untuk Pemulihan Bencana Banjir dan Longsor di Sumbar
Raffi Ahmad Bantu Rp5 Miliar untuk Pemulihan Bencana Banjir dan Longsor di Sumbar
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November