Peringati Harkitnas, Pj Wako Padang: Mari Bersama Wujudkan Indonesia Emas

Peringati Harkitnas, Pj Wako Padang: Mari Bersama Wujudkan Indonesia Emas

Upacara Harkitnas di Pemko Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke 116 Tahun 2024 di Lapangan Apeksi Komplek Balai Kota Padang, Air Pacah, Senin (20/5/2024) pagi.

Upacara yang dipimpin Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar ini, mengangkat tema “Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas”.

Selain diiikuti unsur Forkopimda Kota Padang, upacara tersebut juga diikuti pimpinan OPD serta Camat se-Kota Padang dan ASN Pemko Padang baik secara langsung maupun melalui virtual. Selain itu turut hadir perwakilan organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan se-Kota Padang.

Membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI Budi Arie Setiadi, Pj Wako mengatakan bahwa saat ini Indonesia sedang dihadapkan pada suatu realitas yang terpampang terang, yakni kemajuan teknologi yang melesat cepat.

“Hari ini hingga dua dekade ke depan merupakan momen krusial yang sangat menentukan langkah dalam mewujudkan “Indonesia Emas”. Bonus demografi yang dimiliki Indonesia harus dikelola dengan kebijaksanaan. Salah satu yang berpeluang menjadi penopangnya adalah adopsi teknologi digital,” sebut Pj Wako.

Andree menyebutkan, terkait tingkat penetrasi internet di Indonesia saat ini telah mencapai angka 79,5 persen dari total populasi.

“Hal itu pun diperkuat dengan potensi ekonomi digital ASEAN yang diperkirakan meroket hingga 1 triliun USD di 2030 mendatang,” sebut Pj Wako yang dilantik pada 17 Mei 2024 itu.

Lebih lanjut sambung Pj Wako lagi, kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi bangsa Indonesia hari ini.

“Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri dan keyakinan yang kuat karena kemajuan telah terpampang di depan mata.”

“Untuk itu, momen ini harus kita tangkap sebab di titik inilah seluruh potensi sumber daya alam, bonus demografi dan potensi transformasi digital menjadi modal dasar menuju Indonesia Emas 2045,” tutupnya Andree. (*/Fs)

Baca Juga

Kecamatan Lubuk Begalung Percepat Pendataan Perlinsos, Layanan Dibuka hingga Akhir Pekan
Kecamatan Lubuk Begalung Percepat Pendataan Perlinsos, Layanan Dibuka hingga Akhir Pekan
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
UPTD Pusat Pelayanan dan Pengembangan Rendang (P3R) Sentra Rendang Kota Payakumbuh di Kelurahan Padang Kaduduk, Kecamatan Payakumbuh Utara
Pemko Padang Tingkatkan Kapasitas Produksi Sentra Rendang Jadi 160 Kg Sekali Masak