Peringati Hari Jadi ke-21, Ribuan Warga Dharmasraya Ikuti Jalan Santai

Ribuan masyarakat Dharmasraya mengikuti kegiatan jalan santai pada Sabtu (4/1/2025). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan turut mengikuti jalan santai bersama warga. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam - Ribuan masyarakat Dharmasraya mengikuti kegiatan jalan santai pada Sabtu (4/1/2025). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Dharmasraya yang ke-21.

Jalan santai mengambil rute dari Lapangan Matador hingga Kantor Camat Koto Baru, sekaligus menjadi momen napak tilas perjalanan tokoh-tokoh Koto Baru dalam mencetuskan ide pemekaran Kabupaten Dharmasraya dari Kabupaten Sawahlunto/Sijunjung.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, membuka acara dengan penuh semangat. Turut hadir Ketua DPRD Dharmasraya Jemi Hendra dan sejumlah anggota, Anggota DPRD Sumbar, Varel Oriano.

Kemudian juga hadir Kapolres Dharmasraya AKBP Bagus Ikhwan, Kajari Dharmasraya Ariana Juliastuty, Danramil Pulau Punjung Mayor Sarinto yang mewakili Dandim 0310/SSD, Sekda Adlisman, Ketua TP PKK Dewi Sutan Riska, dan Ketua DWP Kabupaten Dharmasraya Syafni Adlisman.

Tidak hanya itu, warga Dharmasraya khususnya dari kawasan selatan, para ASN dan tokoh-tokoh masyarakat juga turut berpartisipasi, menjadikan acara ini semakin semarak.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengungkapkan, bahwa jalan santai ini bukan hanya untuk memperingati hari jadi kabupaten. Tetapi juga sebagai momen refleksi atas perjuangan para tokoh terdahulu yang telah memberikan kontribusi besar bagi berdirinya Dharmasraya sebagai daerah otonom di Sumbar.

"Jalan santai tidak hanya merayakan ulang tahunnya, tetapi juga mengenang sejarah penting dalam perjalanan menjadi kabupaten yang maju, mandiri dan berbudaya," tutur Sutan Riska.

Sesampainya di Kantor Camat Koto Baru, peserta disunguhi hiburan musik. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize menarik.

Seperti sepeda, alat elektronik dan bingkisan menarik lainnya, yang semakin meningkatkan antusiasme peserta. Pada kesempatan itu, Sutan Riska turut menyerahkan hadiah bagi para peserta yang beruntung. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni mengukuhkan Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Tingkat Dharmasraya
Wabup Kukuhkan Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Tingkat Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya bersama Pemkab Bungo, Provinsi Jambi, menggelar pertemuan guna membahas isu strategis terkait penyelesaian tapal batas
Wabup Dharmasraya dan Wakil Bupati Bungo Bertemu Bahas Tapal Batas
Puskesmas Sungai Rumbai di Kabupaten Dharmasraya, menghadirkan inovasi pelayanan kesehatan bernama Bidadari Naun Pisan atau Bidan Datang
Puskesmas Sungai Rumbai Dharmasraya Hadirkan Inovasi Bidadari Naun Pisan
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, meninjau langsung pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran baru di SMP
Wabup Serahkan Seragam Bagi Siswa Kurang Mampu di Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri pembukaan kegiatan International Women Leadership Training yang diselenggarakan
Wabup Dharmasraya Hadiri Pembukaan International Women Leadership Training
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Wakil Bupati Leli Arni menunjukkan komitmen terhadap perlindungan sosial, khususnya bagi
100 Hari Kerja Annisa-Leli: Bantuan Rehab Rumah hingga Insentif Ibu Hamil Disiapkan