Peringatan HAN di Dharmasraya, Dewi Sutan Riska: Peran Ibu Penting Siapkan Generasi Berkualitas

InfoLanggam – Bunda PAUD Kabupaten Dharmasraya, Dewi Sutan Riska menghadiri Peringatan Hari Anak Nasional yang dilaksanakan di halaman kantor bupati di Pulau Punjung, Selasa (6/8/2024).

Kehadiran Dewi Sutan Riska ini disambut meriah oleh ratusan siswa-siswi PAUD yang didampingi oleh para guru serta orang tuanya masing-masing.

“Saya mengapresiasi kehadiran kita semua dalam memeriahkan Hari Anak Nasional, dan salam cinta kami kepada anak-anak kita baik yang hadir pada saat ini maupun yang berada di seluruh penjuru Dharmasraya,” ujar Dewi yang juga ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya.

Ia pun mengungkapkan perasaan luar biasa pasalnya yang hadir untuk mengikuti Hari Anak Nasional tidak hanya guru-gurunya dan anak saja. Namun juga turut didukung para orang tua, khususnya para bunda.

“Tentunya ini menjadi suatu tanda bahwa kita satu semangat dan sangat memperhatikan anak-anak kita,” bebernya.

Dewi menyebutkan bahwa pendidikan anak seyogyanya harus dimulai sejak usia dini. Sebab, pada usia tersebut orang tua dan guru dapat mengukur bakat anak dan mempersiapkan anak untuk menghadapi jenjang pendidikan selanjutnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran guru untuk mempersiapkan anak-anak. Namun pada saat yang sama peran orang tua dari rumah tentunya lebih penting.

“Peran ibu-ibu ini sangat penting dan mempunyai peran sentral dalam mempersiapkan generasi Indonesia yang berkualitas ke depan,” terangnya.

“Mewujudkan cita-cita Indonesia emas 2025, harus dimulai dari kita. Maka di sini peran kita adalah mempersiapkan mentalitas, gizi dan pendidikan anak-anak kita dengan baik,” sambungnya.

Ia mengatakan bahwa usia anak-anak adalah masa bermain, namun tetap penting untuk meletakkan dasar-dasar disiplin dan penerimaan pelajaran yang baik.

“Persiapkanlah anak-anak kita, insyaallah menjadi anak sholeh sholehah, anak pintar, anak yang disiplin, yang akan menjadi generasi pelanjut di kemudian hari. Kalau kita salah meletakkan dasar-dasar, tentu tidak seperti yang kita harapkan,” bebernya. (*)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup