Periksa Penyelenggaraan JKN di Padang, Pemko Fasilitasi BPK

Periksa Penyelenggaraan JKN di Padang, Pemko Fasilitasi BPK

Pemko Padang memfasilitasi tim BPK melakukan pemeriksaan penyelenggaraan JKN di Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id– Pemerintah Kota (Pemko) Padang berkomitmen memfasilitasi Badan Pengawas Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Sumatera Barat (Sumbar), dalam melakukan pemeriksaan terhadap penyelenggaraan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kota Padang.

Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar saat menerima kunjungan tim BPK RI Perwakilan Sumbar di kediaman resminya, Senin (26/8/2024).

Andree berharap, hasil pemeriksaan yang dilakukan selama 20 hari ke depan, menjadi dasar bagi Pemko Padang untuk bergerak lebih baik lagi dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan kesehatan.

“Kita akan fasilitasi BPK untuk pemeriksaan ini. Semoga ke depan Pemko Padang dapat melakukan tindak lanjut dan evaluasi atas semua saran yang diberikan,” ujarnya didampingi Pj Sekda Yosefriawan.

Sementara itu, Pengendali Teknis BPK RI Perwakilan Sumbar Yunaldi menyebutkan pemeriksaan ini dalam rangka memeriksa pertanggungjawaban Pemko Padang terkait penyelenggaraan JKN Semester 2 di Kota Padang.

“Penyelenggaraan JKN tersebut akan kita evaluasi seperti di tingkat Puskesmas, hingga rumah sakit yang sudah bekerja sama dengan BPJS Kesehatan. Kita akan inventarisasi masalah yang muncul terkait pendanaan, termasuk kepesertaan yang juga bekerjasama dengan Dinas Sosial,” ujarnya. (*/Fs)

Baca Juga

Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi