Perbaiki Lini Depan dan Belakang, Semen Padang FC Kembali Berburu Pemain Baru

Perbaiki Lini Depan dan Belakang, Semen Padang FC Kembali Berburu Pemain Baru

Skuad Semen Padang dalam latihan di Stadion Haji Agus Salim. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Kompetisi Shopee Liga 1 2019 akan memasuki paruh musim. PT Liga Indonesia Baru (LIB) menjadwalkan bursa transfer putaran pada Agustus ini.

Menghadapi bursa transfer, manajemen Semen Padang akan melakukan evaluasi kepada tim. Pencarian pemain baru akan dilakukan demi perbaikan tim ke depan.

Direktur Umum Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto saat usai latihan di Lapangan Mess Indarung, Padang, Selasa, (13/8/2019) mengatakan jadwal bursa transfer sudah menjadi perhatian manajemen.

Apalagi sejumlah tim sudah diisukan berburu pemain baru. Semen Padang sebagai tim yang sedang terpuruk di bawah klasemen juga harus segera berbenah menghadapi paruh musim kedua.

“Kalau manajemen tentu pastinya bursa ini jadi perhatian kita, karena tanggal-tanggalnya juga sudah kita perhatikan, karena ini kesempatan kita untuk perbaikan meningkatkan tim,” ujarnya.

Manajemen juga sedang melakukan evaluasi terhadap tim. Seperti meminta catatan-catatan penting setiap pemain dari pelatih sejak Liga 1 dimulai.

“Kita juga minta evaluasi kepada tim yang sampai sekarang, manajemen sekarang juga baru masuk, dari awal kita minta evaluasi dari pelatih. Skuad yang ada seperti apa, yang perlu diperbaiki di lini mana saja,” sebutnya.

Mengenai pemain asing juga menjadi perhatian untuk dilakukan evaluasi. Ia mengatakan untuk proses sebenarnya sudah berjalan, hanya saja untuk merilis manajemen membutuhkan timing yang tepat.

Mengenai posisi yang menjadi perhatian utama untuk diperbaiki, ia menyebut lini depan dan bertahan. Ia mengaku bahwa lini depan masih belum maksimal sehingga gol sulit tercipta.

“Yang perlu kita perbaiki itu yang di belakang dan di depan, dua Sektor ini menjadi perhatian utama, di depan kita perbaiki sehingga gol bisa muncul,” tuturnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik