Perbaikan Lapangan Selesai, Semen Padang FC Gelar Pertandingan Uji Coba di GOR Haji Agus Salim

Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino. (Foto: Rahmadi/Langgam.id

Langgam.id - Semen Padang FC menggelar pertandingan uji coba melawan tim PPLP Sumbar dan Nalayan FC di Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim Padang. Pertandingan itu dilakukan untuk mengevaluasi tim serta menjajal lapangan yang baru selesai diperbaiki.

Tim sepakbola Semen Padang FC akan menjajal Stadion GOR Haji Agus Salim Kota Padang Sumatra Barat yang akan menjadi kandang tim berjuluk "Kabau Sirah" dalam kompetisi Liga 2 2022.

Pelatih Semen Padang FC, Delfiadri mengatakan, uji coba ini akan dilakukan menghadapi dua tim sekaligus pada Rabu (27/7/2022) sore. Hal ini bagian dari persiapan tim berjuluk Kabau Sirah sebelum mulai Liga 2 2022.

"Pertandingan atau latihan perdana yang digelar di stadion ini, tim Nalayan FC dan tim PPLP Sumbar akan bermain secara bergantian menghadapi Semen Padang FC," ujar Delfiadri, Selasa (26/7/2022).

Teknis pertandingan, kata Delfiadri, tim pertama akan bermain selama 45 menit dan tim kedua bermain di babak kedua. Dalam laga ini, tim Semen Padang FC diharapkan mendapatkan tekanan dari kedua tim tersebut dan bagaimana anak-anak keluar dari tekanan dan menguasai pertandingan.

"Semen Padang FC akan bermain full time untuk menghadapi kedua tim yang memiliki kekuatan dan stamina lebih banyak karena hanya bermain satu babak saja," paparnya.

Selain itu, lanjut Delfiadri, laga kali inijuga sebagai sarana mempraktikkan hasil latihan yang dijalankan tim setiap harinya usai menjalani libur Idul Adha beberapa waktu lalu.

Kemudian, pertandingan menjadi salah satu evaluasi dari uji coba di Sumbar dan Pulau Jawa adalah masalah penyelesaian akhir yang masih bermasalah dan ini coba untuk diperbaiki. "Kita drill itu terus di dalam latihan bagaimana membangun serangan dari belakang, tengah hingga depan dan menyelesaikan dalam bentuk gol," paparnya.

Delfiadri berharap, latihan ini dapat memberikan gambaran persiapan tim yang semakin matang dalam menyongsong Liga 2 2022 yang akan digelar akhir Agustus atau awal September 2022.

Sementara itu, CEO Semen Padang FC Win Bernadino mengatakan, momen ini menjadi uji coba tim terhadap lapangan yang telah diperbaiki sejak awal Juli lalu. Dia menilai lapangan sudah siap untuk dipakai.

"Lapangan cukup baik, sudah cukup datar juga. Surat izin pemakaiannya juga sudah kita masukkan, memang ujicobanya dengan tim lokal," ujarnya.

Baca juga: Andre Rosiade Minta Biaya Rehab Stadion Haji Agus Salim oleh Semen Padang FC jadi Kompensasi Sewa

Menurut dia, saat ini perbaikan stadion masih terus dilakukan seperti lampu stadion. Setelah ini diperkirakan pada pertengahan Agustus pihaknya akan mengundang PSSI untuk verifikasi lapangan. "Rumputnya kita rawat selalu, rumputnya kita potong, kita siram dengan baik," katanya.

Diharapkan dengan uji coba ini bisa menjadi bahan evaluasi bagi tim pelatih terhadap kemampuan tim. Sehingga nantinya bisa maksimal untuk menghadapi Liga 2.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Fadlul Efendi Bagikan THR untuk PKJR Sitinjau Lauik
Fadlul Efendi Bagikan THR untuk PKJR Sitinjau Lauik
Mahkota Medical Centre Melaka dan Regency Specialist Hospital Johor Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Sembako di Padang
Mahkota Medical Centre Melaka dan Regency Specialist Hospital Johor Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Sembako di Padang
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta