Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra

Langgam.id- Perantau Minang Ferry Irwandi berhasil mengumpulkan donasi untuk korban banjir dan longsor Sumatra, mencapai Rp 10 miliar, hingga pukul 13.00 WIB, Selasa (2/12/2025).

Ferry yang dikenal sebagai Youtuber itu mengumpulkan donasi melalui siaran langsung maraton di berbagai platform. Ia berhasil sukses mengumpulkan dana Rp 5 miliar dalam waktu 3 jam live streaming.

Bantuan yang diinisiasi Ferry lewat platform Kitabisa. Awalnya pendiri Malaka Project menargetkan Rp1 miliar. Tapi dalam waktu tiga jam sejak donasi dimulai, sumbangan tembus Rp 1,2 miliar.

Ferry melanjutkan pengumpulan donasi lewat live streaming maraton. Ia mengatakan, dalam waktu 2 jam, donasi yang terkumpul sebanyak 4,7 M. Setelah 3 jam, donasi yang dikumpulkan berhasil menyentuh angka 5 M.

“Teman-teman semua ini pukul 01.11, tadi di pukul 01.06 kita setelah 3 jam streaming menyentuh angka 5 M,” ujarnya.

Donasi kemanusiaan terus mengalir. Pada pukul 12.00 WIB, donasi tembus Rp 8 miliar. Pantauan langgam, pada pukul 13.30 WIB, donasi sudah mencapai Rp 10 miliar.

“Gila. ‘Serangan fajar’ langsung dari bos kita Om @mastercorbuzier. Maka kita sudah melewati Rp 20. Makasih semua,” tulisnya haru.

Ia mengatakan, penggalangan dana bantuan untuk korban bencana Sumatra untuk saat ini sudah selesai. 

“Selama 24 jam kita berhasil mengumpulkan Rp 10,3 miliar donasi untuk korban bencana Sumatra,” ujar Ferry.

Ferry akan langsung menyalurkan bantuan ke daerah terdampak, terutama terpencil dan terisolasi. 

“Terima kasih untuk 87 ribu orang yang memberikan donasi yang gak bisa gue sebut satu persatu dan seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan crowdfunding ini. Semua bentuk bantuan sangat berarti, sekali lagi terima kasih,” ujarnya. 

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Material banjir bandang berupa kayu bekas penebangan di kawasan pantai Parkit Padang.
Gugatan Bencana Ekologis Sumbar, Tim Advokasi Nilai Pemulihan Belum Berjalan Optimal
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka