Perampok Toko Emas di Padang Babak Belur Dihajar Massa

Pelaku perampokan toko emas di Kota Padang saat mendapatkan perawatan medis di RS Bhayangkara Polda Sumbar

Pelaku perampokan toko emas di Kota Padang saat mendapatkan perawatan medis di RS Bhayangkara Polda Sumbar. (Sumber: Irwanda)

Langgam.id - Jelang pergantian tahun baru 2020, aksi perampokan di Toko Emas Indah terjadi di Pasar Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (31/12/2019) sekitar pukul 13.00 Wib.

Pelaku diketahui bernama Beni itu beraksi dengan menggunakan senjata tajam. Beruntung, aksi pelaku dapat diantisipasi pemilik toko emas dengan melakukan perlawanan.

Kemudian, masyarakat yang berada di sekitar Pasar Nanggalo yang mengetahui adanya upaya perampokan itu, ikut melakukan pertolongan terhadap pemilik toko. Pelaku berhasil diamankan oleh massa.

Pihak kepolisian yang mendapat informasi langsung mendatangi lokasi kejadian. Meski sempat dihajar massa, petugas berhasil menenangkan massa dan mengamankan pelaku perampok toko emas.

Kapolsek Nanggalo, AKP Ridwan, membenarkan adanya upaya perampokan tersebut. Usai diamankan, pelaku dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

"Saat ini pelaku sedang berada di rumah sakit Bhayangkara Padang. Kaki pelaku sepertinya terluka," kata Ridwan sembari menyebutkan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini.

Sementara dari pantauan langgam.id di Rumah Sakit Bhayangkara Padang, tampak pelaku perampok toko emas itu berada di ruangan Intalasi Gawat Darurat (IGD). Pelaku tampak terbaring mendapatkan perawatan medis. Dikabarkan, pelaku mengalami beberapa luka akibat amukan massa. (Irwanda/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.
Kasat Pol PP Padang: Usaha Penginapan di Padang Kian Tertib
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang
410 Siswa Ikuti Seleksi Paskibraka Kota Padang
Kisah 34 Tahun Silam, Wako Hendri Septa Bangga Jadi Alumni Baiturrahmah
Kisah 34 Tahun Silam, Wako Hendri Septa Bangga Jadi Alumni Baiturrahmah