Ini Penyebab Kecelakaan Beruntun di Jalan Raya Padang-Bukittinggi

Langgam.id- kecelakaan banuhampu

Kecelakaaan di Jalan Raya Padang-Bukittinggi, sebabkan kendaraan masuk ke kolam. [foto: IG @pemadamagam]

Langgam.id – Kapolsek Banuhampu AKP M Rosyidi mengatakan, kecelakaan beruntun di Jalan Raya Padang-Bukittinggi, kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam disebabkan karena truk tronton menghindari mobil angkot yang hendak berputar arah.

Kemudian terang Rosyidi, mesin truk tronton mati, sehingga rem tidak berfungsi. Selanjutnya, truk tronton ekspedisi tabrak lima unit kendaraan di depannya. Truk tronton dari arah Padang Panjang menuju Bukittinggi.

“Truk melaju terus, menghantam lima mobil di depannya. Korban jiwa belum kami konfirmasi, yang jelas korban luka-luka,” ujar Rosyidi, Sabtu (18/9/2021).

Baca juga: Kecelakaan di Jalan Raya Padang-Bukittinggi: Truk Tronton Tabrak 5 Kendaraan Hingga Warung

Rosyidi mengungkapkan, dari kecelakaan ini, sejumlah kendaraan yang ditabrak truk tronton masuk ke kolam hingga sawah. Bahkan, kendaraan lainnya juga menghantam warung yang ada di tepi jalan.

“Kena warung di pinggir jalan. Ada dua petak. Kendaraan terlibat masuk sawah dan kolam,” ucap Rosyidi.

Sebelumnya, kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Padang – Bukittinggi, kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam. Enam kendaraan terlibat dalam kejadian tersebut.

Peristiwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Belum diketahui adanya korban jiwa. Namun sejumlah korban luka dilarikan ke rumah sakit.

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC