Penuhi Kebutuhan Daging di Sumbar, Pemprov Jajaki Kerja Sama dengan Lampung

Penuhi Kebutuhan Daging di Sumbar, Pemprov Jajaki Kerja Sama dengan Lampung

Mahyeldi mengunjungi peternakan sapi PT Juang Jaya Abdi Alam, Lampung Selatan. (foto: Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, bahwa kebutuhan daging sapi di Sumbar yang cukup tinggi. Apalagi pada saat menjelang lebaran Idul Adha, dimana dibutuhkan sekitar 50 ribu ekor.

Selain itu terang Mahyeldi, ditambahnya dengan kebutuhan harian daging sapi di Sumbar. Termasuk kebutuhan rendang yang begitu banyak.

“Kita di Sumbar belum mampu untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Karena usaha pengemukkan sapi ini tentunya akan menjadi sesuatu peningkatan dalam produksi daging, untuk menjaga stabilitas harga daging di Sumbar,” ucap Mahyeldi saat mengunjungi peternakan sapi PT Juang Jaya Abdi Alam, Lampung Selatan, Jumat (11/6/2021).

Mahyeldi menambahkan, Lampung sebagai salah satu lumbung ternak yang sering diungkapkan Gubernur Arinal Djunaidi terbukti berhasil. Selain memenuhi pasokan DKI Jakarta, kini Sumbar juga berminat melakukan kerja sama pemenuhan daging sapi dari Lampung untuk bahan baku rendang.

“Kerja sama tersebut akan ditindaklanjuti bersama Gubernur Arinal dan pihak terkait. Sehingga hal ini akan mampu menjawab pemenuhan kebutuhan di Sumbar. Terlebih, dalam kenyataannya, setiap harinya banyak sapi yang dipotong di Sumbar itu berasal dari Lampung,” katanya.

Mahyeldi berharap untuk dapat terus bersinergi dengan Provinsi Lampung sekaligus menjalin kerja sama. (*/yki)

Baca Juga

274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
274 Gerai Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Sumbar, Tembus Empat Besar Nasional
KMM Jaya mendesak penghentian semua aktivitas tambang emas ilegal di Sumbar. (Dok. Istimewa)
KMM JAYA Desak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Surati Satgas PKH hingga Kapolri
Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih