Pengurus IDI Payakumbuh dan Limapuluh Kota Periode 2021-2024 Dilantik

Asisten II Pemko Payakumbuh Elzadaswarman menghadiri pelantikan pengurus IDI cabang Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota (Paliko)

Asisten II Pemko Payakumbuh Elzadaswarman memberikan kata sambutan saat pelantikan pengurus IDI Paliko. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id – Asisten II Pemko Payakumbuh Elzadaswarman menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota (Paliko) di aula Hotel Mangkuto, Kecamatan Payakumbuh Utara, Sabtu (8/1/2022).

Selain itu, juga hadir Bupati Limapuluh Kota, Ketua DPRD Limapuluh Kota Deni Asra, Ketua IDI wilayah Sumbar dan Sekretaris, serta pengurus dan anggota IDI Paliko. Pengurus IDI yang baru masa bakti 2021 hingga 2024 dilantik oleh Ketua IDI wilayah Sumbar dr. POM Hary Satria.

Usai menghadiri pelantian, Elzadaswarman menyampaikan harapan agar pengurus IDI yang baru yang diketuai oleh dr. Yanhendri ini bisa bekerja sama dengan pemerintah Kota Payakumbuh, terkait bidang kerjanya yakni kesehatan.

Menurutnya, ke depan tantangan kepada pengurus IDI yang baru bagaimana mereka bisa menyesuaikan dan mengkodisikan semua perubahan akibat wabah covid-19 agar dinetralisasikan dengan teknologi IT.

“Kita ketahui saat ini dokter dan orangpun sudah menjaga diri dengan pembatasan atau kontak langsung, jadi ada teknologi yang bisa disiapkan untuk itu dan ini merupakan program penting bagi pengurus IDI yang baru,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo menyampaikan keberadaan IDI cabang Payakumbuh-Lima Puluh Kota dipandang memiliki kedudukan yang sangat strategis, positif dan produktif serta bersinergi dengan Pemkab Limapuluh Kota.

“Menjadi suatu kebanggaan dengan dilantiknya kepengurusan profesi dibidang kedokteran yang disebut IDI Payakumbuh-Lima Puluh Kota yang memiliki posisi yang sangat strategis dan tentunya akan memberikan daya dukung di pemerintahan kabupaten Lima Puluh Kota untuk melaksanakan tugas-tugas dibidang kesehatan,” kata Bupati.

Ia mengharapkan agar ke depan IDI Paliko ini bisa bekerjasama dengan pemerintah dua daerah ini untuk bersinergi dalam rangka mewujudkan kualitas sumber daya yang baik.

Baca Juga

Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Goreng baluik lado hijau, khas Rumah Makan Goreng Baluik Payakumbuh. (Dok. Istimewa)
Kisah Rumah Makan Goreng Baluik Payakumbuh di Padang: Sempat Dihantam Penurunan Omzet, Kini Bidik Cabang Baru
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang Silokek 
Perjalanan Ulya Jadi Utusan Paskibraka Asal Sumbar
Perjalanan Ulya Jadi Utusan Paskibraka Asal Sumbar