Penghulu di Kemenag Solok Ikuti Penilaian Kompetensi Calon Kepala KUA

Penghulu di Kemenag Solok Ikuti Penilaian Kompetensi Calon Kepala KUA

Penghulu Kabupaten Solok mengikuti asesmen kompetensi di Padang. (Foto: Kemenag Solok)

Langgam.id – Seluruh penghulu lingkup Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Solok mengikuti asesmen (penilaian) kompetensi calon kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di Padang. Asesmen yang berlangsung selama tiga hari itu berakhir Rabu (29/12/2021).

Kepala Kemenag Kabupaten Solok Zulkifli mengatakan, penghulu yang dikirim berstatus non kepala KUA. Tidak tanggung-tanggung, pihaknya mengirim seluruh penghulu agar dapat mengembangkan karir ke depannya.

“Asesmen yang diikuti kali ini dalam rangka pengembangan karir bagi staf dan ASN. Juga untuk meningkatkan kualitas, sehingga menjadi sumber daya manusia yang profesional,” kata Zulkifli dalam keterangan resminya.

Menurut Zulkifli, banyaknya ASN yang dikirim menjadi bukti pihaknya tidak ingin menghambat proses karir ASN apalagi mempersulit. Dia mengaku selalu memotivasi ASN agar meningkatkan kinerja.

“Biasanya jatah Kabupaten Solok sedikit. Namun kini banyak yang kita ikutkan,” katanya.

Ke depan, dia berharap seluruh ASN dapat bekerja lebih baik lagi. ASN yang berkinerja baik akan diikutkan pada asesmen selanjutnya.

ASN berkinerja baik juga dapat dipromosikan di Kemenag kabupaten kota lain. Bahkan, katanya, jika ada daerah lain yang meminta ASN di sana untuk dipromosikan jadi pejabat, dirinya akan mengirimkan sejumlah nama.

Selain penghulu, ada lima pegawai yang mengikuti asesmen untuk jabatan pengawas. Kemudian lima lainnya sebagai pelaksana kepala urusan TU, serta jabatan administrator. (*)


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tag:

Baca Juga

Pemprov Sumbar Batasi Pembelian BBM Subsidi, Mobil Pribadi Maksimal 50 Liter Sehari
Pemprov Sumbar Batasi Pembelian BBM Subsidi, Mobil Pribadi Maksimal 50 Liter Sehari
Gubernur Sumbar Instruksikan Seluruh Daerah Bentuk Satgas Pengawasan BBM Subsidi
Gubernur Sumbar Instruksikan Seluruh Daerah Bentuk Satgas Pengawasan BBM Subsidi
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP Dr M Djamil Dapat Dana Pengembangan Rp1 Triliun, Ini yang Bakal Dibangun
BPR Pembangunan Nagari Bangkrut, LPS Tetapkan Rp18,6 M Simpanan Layak Bayar
BPR Pembangunan Nagari Bangkrut, LPS Tetapkan Rp18,6 M Simpanan Layak Bayar
Rencana Pengembangan RSUP Dr M Djamil, Wako Padang Nyatakan Dukungan
Rencana Pengembangan RSUP Dr M Djamil, Wako Padang Nyatakan Dukungan
Pencarian Korban Tertimbun Longsor Galian Tanah di Agam Dilanjutkan Pagi Ini
Implementasi Permendagri 18/2025, Daerah Kini Diwajibkan Bentuk Organisasi BPBD