Pencari Kerja Diingatkan Jangan Mudah Percaya Iklan Lowongan di Medsos

lowongan BCA

Pameran lowongan kerja yang ramai diikuti pencari kerja. (Foto: ist)

Langgam.id – Saat ini marak postingan lowongan pekerjaan di media sosial. Banyak pencari kerja (pencaker) yang mencoba peruntungan lewat iklan lowongan kerja yang bertebaran di platform Instagram dan Facebook.

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat mengingatkan pencari kerja untuk tidak mudah tertipu dengan informasi lowongan yang ada. Dan meminta mengecek atau melakukan validasi kebenaran informasi yang ada itu.

“Kami ingatkan kepada pencari kerja untuk tidak mudah percaya dengan postingan lowongan pekerjaan di media sosial,” imbau Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kadisnakertrans) Pemprov Sumbar Nizam Ul Muluk, dikutip dari Infopublik, Kamis (2/5/2024).

Menurutnya, banyak sekali postingan lowongan pekerjaan di dunia maya yang menyesatkan. Pencari kerja dimintai uang pendaftaran dan lainnya. Bahkan ada yang tertipu sehingga tidak jadi berangkat untuk bekerja ke luar negeri.

“Jika ingin mendapatkan informasi akurat tentang lowongan pekerjaan, datangi kami,” ajaknya.

Disnakertrans Pemprov Sumbar selalu membuka informasi bagi pencari kerja yang ingin melamar pekerjaan. Lowongan dipajang di papan pengumuman dan website milik dinas tersebut. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Tagihan 6.606 Pelanggan PDAM di Payakumbuh Digratiskan
Daftar Kawasan Terdampak Air PDAM Mati di Padang Barat hingga Kuranji 
PDAM
Penjelasan PDAM Soal Air Mati di Padang Dampak Pemadaman Listrik Massal
Tenggelam pantai padang, pencarian hanyut padang
Menyelam dan Tak Muncul Lagi, 2 Orang Meninggal di Kolam Getah Karet Pasaman
Berita terbaru dan terkini hari ini: Teja Paku Alam dinobatkan sebagai kiper terbaik atau the best goal keeper oleh APPI Indonesia 11 2022.
Persib Juara Liga Super, Bobotoh Padang Minta Teja Paku Alam Dipertahankan 
Jumlah pelanggan listrik di Sumatra Barat (Sumbar) pada 2022 lalu mencapai 1.628.705. Jumlah ini meningkat 4,42 persen dibandingkan 2021
PLN Klaim Sistem Kelistrikan di Sumbar Sudah Pulih Total