Pemuda dan Satgas Nagari Tanjung Barulak Semprotkan Disinfektan Sekeliling Kampung

Pemuda dan Satgas Nagari Tanjung Barulak Semprotkan Disinfektan Sekeliling Kampung

Foto: Dok. IPPERTAB

PalantaLanggam - IPPERTAB (Ikatan Pemuda Pelajar Nagari Tanjung Barulak) bekerja sama dengan Satgas Nagari dan semua wali jorong mencegah paparan Covid-19, dengan melakukan penyemprotan disinfektan ke pelbagai bangunan dan area di segala penjuru kampung, Sabtu (4/4).

Tanjung Barulak terdiri dari 11 jorong, maka itu, mereka berjalan berkeliling mulai dari Jorong Kapuah, Jorong Koto, Jorong Kucabuak, Jorong Pulai, Jorong Kapalo Koto, Jorong Palembayan, Jorong Tabuah Tabuah, Jorong Guguak Tapuang, Jorong Guguak Tinggi, Jorong Baliak Baringin dan diakhiri di Jorong Padang Langgo.

Ketua IPPERTAB Habib mengungkapkan, biaya pengadaan bahan Disinfektan diperoleh dari donasi senior di IPPERTAB. "Hal ini didasari komunikasi yang baik antara senior dan junior selama ini dalam setiap kegiatan untuk kampung halaman," ujar Habib yang juga Ketua IMATAR Universitas Negeri Padang ini.

Di samping itu, di tiap rumah warga, rumah ibadah dan fasilitas umum juga ditempelkan himbauan mengenai gelaja klinis dan cara pencegahan Covid-19, serta memakai pengeras suara (TOA) untuk mengabarkan pada semua jorong.

Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Nagari Tanjung Barulak, Yandri, mengatakan, kerja sama ini didasari kepedulian dan semangat untuk pencegahan Covid-19.

"Satgas menyambut baik kegiatan ini, dengan harapan ikut memacu lembaga-lembaga lain di nagari untuk ikut aktif dalam penanganan Covid-19 di Nagari Tanjung Barulak, mengingat Tanjung Barulak berada di jalan lintas Sumatra. Kemungkinan besar orang-orang dari luar cukup besar menularkan Covid-19," jelasnya.

Dia berharap penyemprotan disinfektan bisa berjalan satu kali seminggu, agar bisa mencegah paparan Ccovid-19. (Osh)

Baca Juga

Hasil autopsi jasad CNS, siswi MTsN Tanah Datar yang ditemukan meninggal di dalam karung beberapa waktu lalu, akan keluar pada .
Hasil Autopsi Jasad Siswi dalam Karung di Tanah Datar Keluar 25 Februari
Polisi mengungkap identitas mayat perempuan dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Cinta Novita Sari Mista,
Identitas Mayat dalam Karung di Tanah Datar Terungkap, Seorang Pelajar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
20 Perguruan Tinggi Ikut Serta Lomba Robot Industri di UNP
20 Perguruan Tinggi Ikut Serta Lomba Robot Industri di UNP
UNP dan UNDP Indonesia Gelar Workshop Movers For FoLU Net Sink 2030
UNP dan UNDP Indonesia Gelar Workshop Movers For FoLU Net Sink 2030
Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan tidak dapat menerima gugatan perkara hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar
Permohonan Tidak Jelas, MK Tolak Gugatan Pilkada Tanah Datar