Pemprov Sumbar Gelar Salat Idul Adha di Halaman Kantor Gubernur

Pemprov Sumbar Gelar Salat Idul Adha di Halaman Kantor Gubernur

Ilustrasi Salat Idul Adha.

Langgam.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatra Barat (Sumbar) bakal menggelar salat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah/2022 M di halaman kantor Gubernur pada Minggu (10/7/2022) pagi.

Juru Bicara (Jubir) Pemprov Sumbar Jasman Rizal mengatakan, rencana itu berdasarkan hasil rapat Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Sumbar di ruang rapat Sekda Provinsi Sumbar pada Rabu (6/7/2022).

“Dari hasil rapat dapat disampaikan, bahwa pelaksanaan Salat Idul Adha menyesuaikan dengan penetapan jadwal salat Idul Adha yang ditetapkan pemerintah yaitu hari Minggu tanggal 10 Juli 2022, mulai pukul 06.00 WIB,” katanya.

Pelaksanaan salat Idul Adha akan dipusatkan di halaman kantor Gubernur dengan catatan kondisi cerah dan memungkinkan.

“Kalau hari hujan atau kondisi lain yang tidak memungkinkan, dipindahkan ke Mesjid Raya Sumatera Barat,” katanya.

Berdasarkan hasil rapat panitia, khatib yang ditunjuk kali ini direncanakan adalah Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sumbar Dr. Helmi.  Sementara cadangan Prof. Dr. Marjoni Imamora.

Baca Juga: Pemko Padang Bakal Datangkan Imam Salat Idul Adha dari Palestina

Sementara untuk imam salat direncakanan Buya Mukhlis, dan adangan Muhammad Fantoni. Kemudian pembaca Takbir Amrizal Djamain dan M.Amin, dari Kemenag.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Air Dalam Sinkhole di Limapuluh Kota Semakin Meluap, DPRD Minta BPBD Surati Kementerian ESDM
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD