Pemko Padang Bakal Datangkan Imam Salat Idul Adha dari Palestina

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang bakal mendatangkan imam untuk penyelenggaraan Salat Idul Adha dari Palestina.

Ilustrasi. (Foto: Suhailsuri/pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang bakal mendatangkan imam untuk Salat Idul Adha yang digelar di Lapangan Upacara Perkantoran Balai Kota Padang di Aie Pacah dari Palestina.

Kepala Bagian Kesra Setdako Padang, Fuji Astomi mengatakan, bahwa Pemko Padang menggelar Salat Idul Adha 1433 Hijriah, Minggu (10/7/2022).

“Salat Idul Adha dipusatkan di Lapangan Upacara Balai Kota Padang dengan imam dari Palestina,” ujar Fuji kepada sejumlah awak media di Padang, Rabu (6/7/2022).

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang segera memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) Defenitif, dan direncanakan dilantik pekan depan.

Kawasan Balai Kota Padang. (Foto: Dok. Google Map)

Menurut Fuji, imam yang akan didatangkan dari Palestina tersbeut, yaitu Ahmed MA Abu Armana. Imam itu, lanjut Fuji, kelahiran 1985 dan juga hafal al-Quran 30 juz.

“Kehadiran syeikh tersebut diharapkan menjadi berkah tersendiri bagi Kota Padang. Kita harapkan warga datang beramai-ramai dalam pelaksanaan salat nanti,” ucapnya.

Kemudian, Fuji menyebutkan, bahwa ASN di lingkungan Pemko Padang juga bakal menyembelih hewan kurban tahun ini, dan sudah ada beberapa nama yang ikut berkurban dan terdata.

“Ada tiga ekor sapi yang dikurbankan di Balai Kota Padang,” katanya.

Baca juga: Amalan Sehari Jelang Idul Adha 2022 Ini Dapat Menebus Dosa Setahun Lalu

Daging kurban di Balai Kota Padang, lanjut Fuji, akan dibagi-bagikan. Tidak saja untuk peserta kurban, tapi juga dibagikan kepada cleaning service, security, serta pegawai honorer.

Baca Juga

Jaksa Masuk Sekolah di SMPN 13 Padang, Tanamkan Kesadaran Hukum Sejak Dini
Jaksa Masuk Sekolah di SMPN 13 Padang, Tanamkan Kesadaran Hukum Sejak Dini
Kepala Dinas Pertanian Pesisisr Selatan, Madrianto mengatakan, bahwa pihaknya saat ini menurunkan sebanyak 21 petugas kesehatan hewan
Perkuat Kepedulian Sosial, Pemko Padang Dorong 1 OPD 1 Kurban
Pemko Padang Harapkan DPD LAKAM Perkuat Identitas Budaya Daerah
Pemko Padang Harapkan DPD LAKAM Perkuat Identitas Budaya Daerah
Kota Padang Ditunjuk Jadi Percontohan Program Digitalisasi Bansos
Kota Padang Ditunjuk Jadi Percontohan Program Digitalisasi Bansos
Pemko Padang Waspada Lonjakan Populasi Ikan Sapu-sapu, Khawatir Kayak Jakarta
Pemko Padang Waspada Lonjakan Populasi Ikan Sapu-sapu, Khawatir Kayak Jakarta
Upaya Pengendalian Banjir, Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Balai Sungai
Upaya Pengendalian Banjir, Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Balai Sungai