Pemprov Sumbar Gelar Festival Anak di Daerah Terdampak Bencana Meriahkan HUT RI ke 79

HUT Kemerdekaan RI ke-75

Ilustrasi Lomba Panjat Pinang (Foto: Pandu Dewonoto / pexels.com)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) siapkan 40 kegiatan untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024. Rangkaian kegiatan tersebut akan dimulai sejak 28 Juli dan berakhir pada 31 Agustus mendatang.

Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Sumbar, Andri Yulika menyebut dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, pihaknya tidak hanya melibatkan pegawai di lingkup Pemprov Sumbar saja, tapi juga mengikutsertakan BUMN, BUMD, dan instansi vertikal di Sumbar serta masyarakat umum.

“Khusus kegiatan yang melibatkan masyarakat umum, kita rencanakan pelaksanaannya saat kegiatan Car Free Day, pada minggu pagi,” tegas Andri Yulika usai memimpin rapat persiapan memeriahkan HUT ke-79 RI Tahun 2024 tingkat provinsi di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (9/7/2024) lalu.

Andri mengatakan untuk lokasi penyelenggaraan kegiatan, tidak hanya terpusat di kawasan Kantor Gubernur, tapi juga ada yang diselenggarakan diluar area kantor milik Pemprov Sumbar.

Salah satu contohnya, sambung Andri Yulika, “Kegiatan Festival Anak” diselenggarakan di daerah terdampak bencana di Kabupaten Agam, pada 24-25 Agustus nanti.

“Dalam kegiatan itu (Festival Anak), setiap peserta nantinya akan bercerita tentang pentingnya menjaga kelestarian alam untuk kehidupan manusia,” ungkap Andri Yulika, dikutip dari Adpsb.

Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Sumbar itu menegaskan, jumlah kegiatan yang disebutkannya itu, masih berpeluang untuk bertambah atau pun berkurang. Sebab, seluruh usulan yang masuk akan difinalkan dalam rapat lanjutan pada 12 Juli nanti.

“Sekarang kita baru menghimpun, teknis dan detailnya akan kita bahas dalam rapat lanjutan pada Jum’at depan. Jadi finalnya, baru bisa kita sampaikan setelah rapat, atau 3 hari lagi,” tegasnya.

Ia berharap, penyelenggaraan tahun ini akan berlangsung lebih meriah dan semarak dibandingkan penyelenggaraan pada tahun sebelumnya. Diketahui pada tahun lalu, Pemprov Sumbar hanya menyelenggarakan 24 jenis kegiatan untuk memeriahkan HUT RI.

Dalam rapat tersebut, selain Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Sumbar, Andri Yulika, juga tampak hadir Kepala Dinas Pemuda Olaharaga Sumbar, Maifrizon; Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Sumbar, Mursalim; serta perwakilan seluruh OPD dilingkup Pemprov Sumbar. (*/Fs)

Baca Juga

Ombudsman Soal Dugaan Asusila 2 ASN Pemprov Sumbar: Regulasi dan Pemeriksa Harus Progresif
Ombudsman Soal Dugaan Asusila 2 ASN Pemprov Sumbar: Regulasi dan Pemeriksa Harus Progresif
Bantuan Rendang 2,1 Ton Pemprov Sumbar untuk NTT Dikirim ke Labuan Bajo dan Manggarai
Bantuan Rendang 2,1 Ton Pemprov Sumbar untuk NTT Dikirim ke Labuan Bajo dan Manggarai
2 ASN Pemprov Diduga Asusila di Ruang Kerja, Mahasiswa Soroti Sumbar Madani
2 ASN Pemprov Diduga Asusila di Ruang Kerja, Mahasiswa Soroti Sumbar Madani
Kasus Video Viral ASN, Sekda Sumbar: Kalau Ditemukan Pelanggaran, Disanksi Sesuai Aturan
Kasus Video Viral ASN, Sekda Sumbar: Kalau Ditemukan Pelanggaran, Disanksi Sesuai Aturan
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Video Viral Asusila Diduga Libatkan 2 ASN, Pemprov Sumbar Bentuk Tim Ad Hoc
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 5 ASN berasal dari Pemko Padang ikut seleksi terbuka untuk mengisi tujuh jabatan Pemprov Sumbar.
Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Akui Dirinya dalam Rekaman Video Viral Diduga Asusila