Pemprov Koreksi Data Covid-19, Penambahan Positif Hari Ini Hanya 2 Orang

POSITIF CORONA, covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang positif terpapar covid-19 bertambah 2 orang. Dengan begitu, total kasus corona di Sumbar hingga Kamis (11/6/2020) pukul 15.00 WIB mencapai 661 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, ada koreksi data dengan yang disampaikan tadi pagi. Sebab, awalnya dinyatakan 3 kasus penambahan positif di Sumbar.

Ternyata hanya 2 penambahan yang dikonfirmasi positif. Sementara satu pasien positif tersebut bukan merupakan warga Sumbar.

“Yang ditemukan positif memang 3. Namun setelah di cek lagi, ternyata yg warga Sumbar cuma 2 orang, yang 1 satu warga Kerinci. Warga Kerinci itu sekarang di Sungai Penuh,” katanya.

Dua kasus positif baru itu merupakan warga Kota Padang. Pertama seorang wanita 45 tahun, warga Gurun Laweh yang terinfikasi dari klaster Pasar Raya Padang dan kini isolasi mandiri.

Baca juga : 392 Warga Sumbar Sembuh dari Covid-19, 5 Daerah Sudah Bebas dari Pasien Positif

Kemudian wanita berusia 80 tahun, warga Kampung Pondok. Ia juga terinfeksi karena kontak dengan anaknya yang bekerja di Pasar Raya. Pasien ini dirawat di RS Yos Sudarso Padang.

Selain penambahan juga terdapat penambahan tiga pasien sembuh hari ini. Dua merupakan warga Padang yang masing-masingnya anak berusia 9 dan 5 tahun. Kemudian seorang warga Solok Selatan. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September