Pemprov Koreksi Data Covid-19, Penambahan Positif Hari Ini Hanya 2 Orang

POSITIF CORONA, covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang positif terpapar covid-19 bertambah 2 orang. Dengan begitu, total kasus corona di Sumbar hingga Kamis (11/6/2020) pukul 15.00 WIB mencapai 661 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, ada koreksi data dengan yang disampaikan tadi pagi. Sebab, awalnya dinyatakan 3 kasus penambahan positif di Sumbar.

Ternyata hanya 2 penambahan yang dikonfirmasi positif. Sementara satu pasien positif tersebut bukan merupakan warga Sumbar.

“Yang ditemukan positif memang 3. Namun setelah di cek lagi, ternyata yg warga Sumbar cuma 2 orang, yang 1 satu warga Kerinci. Warga Kerinci itu sekarang di Sungai Penuh,” katanya.

Dua kasus positif baru itu merupakan warga Kota Padang. Pertama seorang wanita 45 tahun, warga Gurun Laweh yang terinfikasi dari klaster Pasar Raya Padang dan kini isolasi mandiri.

Baca juga : 392 Warga Sumbar Sembuh dari Covid-19, 5 Daerah Sudah Bebas dari Pasien Positif

Kemudian wanita berusia 80 tahun, warga Kampung Pondok. Ia juga terinfeksi karena kontak dengan anaknya yang bekerja di Pasar Raya. Pasien ini dirawat di RS Yos Sudarso Padang.

Selain penambahan juga terdapat penambahan tiga pasien sembuh hari ini. Dua merupakan warga Padang yang masing-masingnya anak berusia 9 dan 5 tahun. Kemudian seorang warga Solok Selatan. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim