Pemprov Koreksi Data Covid-19, Penambahan Positif Hari Ini Hanya 2 Orang

POSITIF CORONA, covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang positif terpapar covid-19 bertambah 2 orang. Dengan begitu, total kasus corona di Sumbar hingga Kamis (11/6/2020) pukul 15.00 WIB mencapai 661 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, ada koreksi data dengan yang disampaikan tadi pagi. Sebab, awalnya dinyatakan 3 kasus penambahan positif di Sumbar.

Ternyata hanya 2 penambahan yang dikonfirmasi positif. Sementara satu pasien positif tersebut bukan merupakan warga Sumbar.

“Yang ditemukan positif memang 3. Namun setelah di cek lagi, ternyata yg warga Sumbar cuma 2 orang, yang 1 satu warga Kerinci. Warga Kerinci itu sekarang di Sungai Penuh,” katanya.

Dua kasus positif baru itu merupakan warga Kota Padang. Pertama seorang wanita 45 tahun, warga Gurun Laweh yang terinfikasi dari klaster Pasar Raya Padang dan kini isolasi mandiri.

Baca juga : 392 Warga Sumbar Sembuh dari Covid-19, 5 Daerah Sudah Bebas dari Pasien Positif

Kemudian wanita berusia 80 tahun, warga Kampung Pondok. Ia juga terinfeksi karena kontak dengan anaknya yang bekerja di Pasar Raya. Pasien ini dirawat di RS Yos Sudarso Padang.

Selain penambahan juga terdapat penambahan tiga pasien sembuh hari ini. Dua merupakan warga Padang yang masing-masingnya anak berusia 9 dan 5 tahun. Kemudian seorang warga Solok Selatan. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman