Pemprov Janji Dukung BNN dalam Penanggulangan Narkoba di Sumbar

Langgam.id- Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy menyebut, Pemprov Sumbar siap berkolaborasi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam penanggulangan di Sumbar. Apalagi saat ini narkoba sangat mengancam generasi muda.

Hal ini disampaikan Audy saat silaturrahmi dengan Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumbar yang baru Brigjen Pol Ricky Yanuarfi di kantor BNNP Sumbar, Rabu (17/4/2024)

“Kami siap berkolaborasi dengan BNN dalam semua bidang dan fasilitasi BNN dalam penanggulangan narkoba,” ujar Audy.

Ia mengatakan, penyalahgunaan narkoba merupakan ancaman serius bagi generasi muda dan stabilitasi sosial. Penanggulangan Permasalahan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) menjadi prioritas utama.

Kepala BNNP Sumbar Ricky mengapresiasi dukungan penuh Pemprov Sumbar terhadap kegiatan BNNP dalam penanganan P4GN. 

“Kita berharap janji pak Wagub bisa terwujud, sehingga kita bisa berkolaborasi mewujudkan Sumbar bersih dari narkoba,” ujarnya.

Baca Juga

Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
Panas! Suhu di Sumbar Tembus 33 Derajat Celsius, BMKG Ingatkan Bahaya Paparan Sinar UV
Macet di Sitinjau Lauik ulah truk bermasalah. (Dok. WAG Sitinjau Lauik)
Dua Jam Sitinjau Lauik Lumpuh Ulah Dua Truk Bermasalah, Jalur Padang–Solok Kembali Lancar
Pembangunan RDF di Padang Ancam Nasib Puluhan Pemulung di TPA Air Dingin
Siapkan PSEL Padang Raya, Pemprov Sumbar Gandeng 4 Kota Pasok Bahan Baku Sampah