Pemkot Padang Hibahkan Tanah Seluas 8.068 Meter Persegi untuk Pembangunan MAN 4

Langgam.id – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang menerima hibah tanah seluas 8.068 meter persegi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Padang. Tanah bernilai Rp4,8 miliar berdasarkan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) tersebut terletak di Bungus Teluk Kabung Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar).

Proses hibah tanah ini akhirnya tuntas di era kepemimpinan Kepala Kantor Kemenag Kota Padang, Edy Oktafiandi, setelah sempat tertunda selama puluhan tahun.

“Keberhasilan ini adalah hasil kerja sama yang baik antara Kemenag dan Pemko Padang, serta dukungan penuh dari tokoh masyarakat Bungus Teluk Kabung Barat,” ungkap Edy dalam keterangan persnya, Selasa (24/9/2024).

Edy memberikan apresiasi kepada tim Kemenag yang telah bekerja keras dalam proses pensertifikatan tanah hibah ini. Tim yang terdiri dari pengelola Barang Milik Negara (BMN) Syufrizal, Rico Sarfriadi, dan Efry Yeni, dianggap berjasa dalam menertibkan aset tersebut.

“Kami berharap kerja sama ini terus berlanjut untuk menertibkan aset-aset Kemenag Kota Padang yang belum bersertifikat,” ujarnya.

Sertifikat tanah hibah tersebut telah diserahkan kepada Kepala MAN 1 Padang, Afrizal, sebagai bagian dari persiapan pembangunan MAN 4 Padang.

“Pendirian MAN 4 Padang tinggal melengkapi persyaratan administrasi, termasuk sertifikat tanah yang telah kami serahkan,” tambah Edy.

Kepala MAN 1 Kampus Bungus Teluk Kabung, Azwar, menyambut dengan sukacita kabar ini. Ia mengungkapkan bahwa perjuangan selama 14 tahun untuk memperoleh sertifikat tanah akhirnya membuahkan hasil.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kota Padang. Semoga berdirinya MAN 4 Padang menjadi sedekah jariah bagi para pemangku kebijakan,” ujar Azwar (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Bupati Tanah Datar, Eka Putra membuat kebijakan untuk melarang seluruh ASN melakukan dinas luar dan fokus untuk melakukan pelayanan
Bupati Tanah Datar Larang Semua ASN Dinas Luar, Minta Fokus Layani Masyarakat
UNP Catat 349 Sivitas Akademika Terdampak Banjir Sumbar, 1 Mahasiswa Meninggal Dunia
UNP Catat 349 Sivitas Akademika Terdampak Banjir Sumbar, 1 Mahasiswa Meninggal Dunia
Diperkuat Tim Medis, Posko Semen Padang Peduli Ramai Didatangi Korban Banjir Bandang Palembayan
Diperkuat Tim Medis, Posko Semen Padang Peduli Ramai Didatangi Korban Banjir Bandang Palembayan
PT EDCPBI Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Kabupaten Solok
PT EDCPBI Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Kabupaten Solok
Pemprov Sumbar meminta pemerintah pusat untuk mengembalikan dana efisiensi daerah yang ditarik Kementerian Keuangan sebesar Rp2,6 triliun
Kerugian Akibat Bencana Sumbar Rp4 T, Gubernur Minta Pusat Kembalikan Dana Transfer Daerah Rp2,6 T
Ilustrasi bayar pajak kendaraan. (FOTO: IST)
Sampai Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan di Sumbar? Ini Batas Waktu dan Syarat Lengkapnya