Pemko Pariaman Dirikan Posko Covid-19 di Perbatasan Kota

Pemko Pariaman Dirikan Posko Covid-19 di Perbatasan Kota

Pemko Pariaman dirikan posko Covid-19 di perbatasan kota. (Foto: Humas Pemko Pariaman)

Langgam.id - Dalam rangka mengantisipasi penyebaran COVID-19 di Provinsi Sumatera Barat yang kondisinya dalam seminggu terakhir cukup mengkawatirkan, Pemerintah Kota Pariaman mendirikan posko pemeriksaan COVID-19 bagi pengendara baik dari perantau maupun pengunjung yang datang ke Kota Pariaman. Posko tersebut didirikan diempat titik pintu masuk perbatasan antara Kota Pariaman dengan Kabupaten Padang Pariaman.

" Satu titik di Kecamatan Pariaman Utara tepatnya di Desa Padang Birik-Birik di depan Kantor Camat Pariaman Utara, tiga titik lagi di Desa Punggung Ladiang, Desa Balai Kuraitaji dan Desa Pasir Sunur Kecamatan Pariaman Selatan ", ungkap Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman Azman, Selasa (31/3/2020).

" Tiap posko ada petugas TNI, Polri, BPBD, Pol PP, dan Dinkes yang berjaga selama 24 jam melakukan pemeriksaan bagi pengendara roda dua dan roda empat ".

" Petugas yang berjaga tersebut nantinya akan mengecek suhu tubuh dan menyemprotkan disinfektan ke orang dan kendaraan yang akan memasuki wilayah Kota Pariaman ", terang Azman.

Selain itu, posko ini dilengkapi dengan cairan penyemprotan disinfektan, termometer deteksi suhu, mobil ambulance dan pelayanan kesehatan (yankes).

" Jika ternyata ada yang dicurigai sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP) maka kita minta periksa ke puskesmas dan rumah sakit setempat kemudian setelahnya orang tersebut mengisolasi diri secara mandiri dirumahnya selama 14 hari. Jika kondisi orang tersebut semakin parah, kita akan rujuk pasien tersebut ke RSUD Pariaman untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut ", tutup Azman. (inforial)

Baca Juga

Percepatan Digitalisasi Transaksi Daerah, Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari
Percepatan Digitalisasi Transaksi Daerah, Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari
Berkontribusi dalam Pengelolaan Sampah, KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
Berkontribusi dalam Pengelolaan Sampah, KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
Pemko Pariaman akan menggelar iven pariwisata Pariaman Barayo 2025 pada 1-7 April mendatang. Pariaman Barayo merupakan salah iven
Pariaman Barayo 2025 Digelar 1-7 April, Ada 11 Destinasi Wisata yang Bisa Dikunjungi
Wali Kota Pariaman, Yota Balad dan Wawako Mulyadi meninjau pemberian makanan bergizi gratis (MBG) selama Ramadan di
Tinjau Pemberian MBG Edisi Ramadan, Wako Pariaman: Siswa Suka Menu Baru Ini
Pemko Pariaman Gandeng UBH Perkuat Program Saga Saja untuk Lahirkan Sarjana Unggul
Pemko Pariaman Gandeng UBH Perkuat Program Saga Saja untuk Lahirkan Sarjana Unggul
Penyerahan memori serah terima jabatan Pejabat Wali Kota Pariaman periode 12 Oktober 2023 hingga19 Februari 2025 kepada Wali Kota
Sertijab Wali Kota Pariaman, Yota Balad-Mulyadi Terima Memori Jabatan