Pemko Pariaman Berhasil Evakuasi Wisatawan yang Terjebak di Pulau Angso Duo

Pemko Pariaman Berhasil Evakuasi Wisatawan yang Terjebak di Pulau Angso Duo

Proses evakuasi wisatawan yang terjebak di Pulau Angso Duo, Pariaman. (Foto: Diskominfo Pariaman)

Langgam.id – Petugas Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman berhasil mengevakuasi 17 wisatawan yang terjebak di Pulau Angso Duo. Para wisatawan tersebut terpaksa diinapkan saat berwisata di pulau itu karena cuaca buruk, hujan lebat dan badai, yang terjadi pada Senin (23/1/2023) siang hingga malam hari.

“Sebanyak 17 wisatawan dan 2 orang petugas yang diinapkan di Pulau Angso Duo akibat cuaca buruk kemaren, berhasil dievakuasi pada pagi hari ini, dan Alhamdulillah, 17 wisatawan kesemuanya dalam keadaan sehat,” ujar Wali Kota Pariaman, Genius Umar, Selasa (24/1/2023).

Genius mengatakan dalam memberikan rasa aman kepada pengunjung adalah termasuk dalam bagian sapta pesona (aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah, kenangan) yang harus ada dalam destinasi wisata, tukasnya.

“Dengan terwujudnya rasa aman, maka terwujud juga kenangan, dan hal ini telah kita lakukan dalam menyikapi setiap ada wisatawan yang terjebak di Pulau Angso Duo, mulai dari konsumsi, seperti drop makanan, minuman dan obat-obatan, serta selimut kepada mereka, dan setelah sampai ditepi, kita juga memeriksa kesehatan mereka dan menyediakan sarapan pagi untuk mereka,” katanya, sebagaimana dirilis Diskominfo di situs resmi Pemko.

Lebih lanjut Genius menceritakan, setelah dapat laporan 17 wisatawan, yang terdiri dari 8 orang warga Pekanbaru, dan 9 orang warga sekitaran Sumatera Barat, Padang dan Kabupaten Padang Pariaman, terjebak di Pulau Angso Duo karena cuaca buruk, ia menginstruksikan agar wisatawan tersebut bermalam, dan juga telah melalui persetujuan dari para wisatawan tersebut.

“Pemko Pariaman mengambil tindakan cepat, dengan memberikan layanan prima, mulai dari menyediakan cottage yang ada di pulau untuk menginap disana, serta melengkapi keperluan mereka, dan juga stand by dua orang petugas untuk melayani mereka,” tuturnya.

Salah seorang wisatawan asal Pekanbaru, Roni sangat mengapresiasi langkah cepat yang diambil oleh Pemko Pariaman ketika mereka terjebak di Pulau Angso Duo. Langkah tersebut mulai dari penginapan yang ada di Pulau sampai akomodasi dan konsumsi yang diterima sampai selamat tiba ditepi.

“Kami merasa aman dan nyaman, dan mengucapkan terimakasih kepada semua petugas dan pemerintah Kota Pariaman, yang telah melayani kami dengan baik, sehingga kami tidak merasa ketakutan, malah memberikan pengalaman bermalam di Pulau Angso Duo,” katanya.

Dirinya mengatakan, mereka datang dari Pekanbaru dengan mengendarai kendaraan pribadi, dan petugas dari Pemko Pariaman pun, telah mengamankan kendaraan mereka yang diparkir di tepi. (*/SS)

Tag:

Baca Juga

Profil Guillermo Fernandez, Eks Penyerang Atletico Bilbao yang Resmi Gabung Semen Padang FC
Profil Guillermo Fernandez, Eks Penyerang Atletico Bilbao yang Resmi Gabung Semen Padang FC
negara mengajarkan bahasa indonesia
Pemko Padang Kerjasama dengan Pemerintah Guangdong dan Cucas Indonesia Kembangkan Sektor Pendidikan
Wako Padang Hadiri HUT SPSC, Ajak Kolaborasi Ciptakan Kota Sehat
Wako Padang Hadiri HUT SPSC, Ajak Kolaborasi Ciptakan Kota Sehat
Gelandang Serang Semen Padang FC, Pedro Matos
Rumor Transfer Pedro Matos Merapat ke Persebaya
Pemain baru Semen Padang FC Guillermo Fernandez yang merupakan eks penggawa Athletic Bilbao
Resmi Berseragam Semen Padang FC, Mantan Penyerang Bilbao Latihan Perdana di Indarung
Ahli Waris Korban Bencana 2025 di Padang Pariaman Terima Santunan
Ahli Waris Korban Bencana 2025 di Padang Pariaman Terima Santunan