Pemko Padang Upayakan Personel Satpol PP Peraih Medali PON Diberikan Bonus

Sejumlah personel Satpol PP Padang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang digelar di Aceh dan Sumatra Utara

Pj Wako Padang, Andree Algamar bersama personel Satpol PP Padang yang meraih medali di PON beberapa waktu lalu. [foto: Diskominfo Padang]

Langgam.id – Sejumlah personel Satpol PP Padang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang digelar di Aceh dan Sumatra Utara beberapa waktu lalu.

Mereka yaitu, Nico dari cabang olahraga (cabor) Kempo berhasil meraih medali emas, Tiara Puja Kusuma selaku pelatih berhasil menyumbangkan medali perunggu dari cabor karate.

Kemudian, dari cabor Arung Jeram, selaku pelatih Rudi dan Fredi juga berhasil membawa dua medali perunggu. Sedangkan dari cabor Silat, Guntur Arabi Nasution anak didiknya berhasil menyumbangkan satu medali perak dan dua mendali perunggu.

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar mengucapkan rasa bangganya atas torehan prestasi personel Satpol PP Padang yang sukses menyumbang medali untuk kontingen Sumbar di PON tersebut.

Hal itu disampaikan Andree saat apel gabungan Satpol PP dalam rangka menyambut delapan atlet personel yang memperkuat kontingen Sumbar di PON XXI di lapangan Satpol PP, Senin (26/9/2024).

“Saya atas nama Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih kepada Nico yang telah mengharumkan nama Sumatra Barat di PON ke-XXI Aceh-Sumut. Ini adalah hasil dari disiplin dan kerja keras yang luar biasa,” ucap Andree.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet yang telah berjuang, termasuk yang meraih medali perak dan perunggu. Pada kesempatan itu, Andree menekankan pentingnya persiapan dalam meraih prestasi.

“Tidak ada prestasi tanpa disiplin dan persiapan matang. Naik tanpa persiapan, jangan harap bisa turun dengan penghormatan,” bebernya.

Andree mengungkapkan bahwa pihaknya sedang berupaya untuk mengusulkan pemberian bonus bagi atlet yang berhasil meraih medali.

“Kami sedang mengupayakan dan meyakinkan DPRD agar dapat memberikan bonus yang pantas kepada para atlet yang telah membawa kebanggaan bagi Sumatra Barat,” tuturnya.

Ia mengharapkan prestasi yang diraih para atlet dari personel Satpoll PP ini dapat memotivasi seluruh personel Satpol PP untuk berkontribusi lebih dalam dunia olahraga maupun bidang lainnya. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
lowongan BCA
Pemko Padang Imbau Anak Muda Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026
Satpol PP Padang menertibkan dua warung makan di Kecamatan Padang Utara pada Jumat (27/2/26) siang. Penertiban itu dilakukan
Buka Siang Hari Ramadan, 2 Warung Makan di Padang Utara Ditertibkan
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Pemko Padang Dukung Penuh Gerakan Pasar Murah Serentak di 104 Kelurahan
Pemko Padang Dukung Penuh Gerakan Pasar Murah Serentak di 104 Kelurahan