Pemko Padang Siapkan 2 Lokasi Tes CPNS 2021

instansi cpns, tes cpns padang, soal cpns, hasil cpns 2021, peserta skd positif covid-19

Seleksi CPNS [foto: TEMPO/Fajar Januarta]

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyiapkan dua lokasi tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 dengan metode Computer Assisted Test (CAT).

Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi ASN BKPSDM Kota Padang, Romy Elpa Segas menyebut dua lokasi itu yakni, UPI YPTK dan ruangan CAT Balai Kota Padang.

“Kita mengupayakan lokasi CAT di UPI YPTK, jika anggarannya tidak mencukupi maka akan dilakukan di Ruangan CAT Balai Kota Padang,” kata Romy, dilansir dari Info Publik, Kamis (15/7/2021).

Baca juga: 10 Intansi Terfavorit dan Sepi Peminat di CPNS 2021

Menurutnya, pelaksanaan CAT di UPI YPTK dan Balai Kota Padang sudah memenuhi standar dari BKN. Selain itu, kedua lokasi juga telah dilengkapi dengan prosedur protokol kesehatan.

“Lokasi itu sebelumnya juga sudah digunakan pada SKB CPNS tahun 2019 lalu,” ujarnya.

Namun, kata Romy, ruangan CAT Balai Kota Padang memiliki kepasitas yang lebih sedikit, hanya 50 orang.

“Dua tempat ini kita siapkan untuk tes CPNS di Padang, namun karena SKD pesertanya lebih banyak daripada SKB, maka kita upayakan di UPI,” ungkapnya.

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang