Pemko Padang Pastikan Bayar TPP dan THR ASN

Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) menyetujui usulan formasi kebutuhan pegawai Pemko Padang.

Walikota Padang Wali Kota Padang, Hendri Septa (Foto: Humas Pemko Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memastikan akan membayar TPP dan THR aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemda tersebut.

Sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan ASN Pemko, akhirnya TPP ASN Pemko Padang siap untuk dibayarkan.

Kepala BPKAD Kota Padang Raju Minropa mengatakan bahwa pembayaran TPP ASN Pemko Padang memang sempat tertunda karena menunggu pertimbangan dari Kementerian Keuangan dan persetujuan Kementerian Dalam Negeri.

Namun, imbuhnya, sesuai arahan Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Sekda, semua OPD terkait berkerja sama agar pembayaran TPP ASN bisa dilakukan selambat-lambatnya Maret ini.

“Untuk pembayaran TPP, kemarin ini kita menunggu pertimbangan dan persetujuan dari Kemenkeu dan Kemendagri. Alhamdulillah, pagi ini pertimbangan dari Kemenkeu sudah keluar. Tinggal persetujuan dari Dirjen Bina Keuda Kemendagri. Insya Allah sesuai target kita, Senin 25 Maret ini sudah dilakukan pembayaran,” beber Raju, dikutip Kamis (21/3/2024).

Dikonfirmasi terpisah, Wali Kota Padang Hendri Septa, juga mengucapkan syukur dan terima kasihnya kepada jajaran OPD terkait yang tidak kenal lelah mengurus pencairan TPP ASN Pemko Padang.

“Terima kasih kepada seluruh jajaran OPD yang tidak kenal lelah memperjuangkan pencairan TPP ASN kita. Terima kasih juga kepada Pak Wawako yang senantiasa mengawal pencapaian target PAD Kota Padang, sehingga Pemko Padang memiliki kemampuan bayar yang prima,” ujar Hendri Septa.

Hendri Septa juga mengatakan pencairan TPP di bulan Ramadan ini akan sangat membantu ASN untuk memenuhi kebutuhan selama Ramadhan dan Idul Fitri.

“Target pencairan TPP ASN kita di selambat-lambatnya di Maret terpenuhi. Karena memang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan dan menjelang Idul Fitri. Kebutuhan ASN tentu meningkat, jadi sangat tepat moment pencairannya. Insya Allah lancar hingga pembayaran,” pungkas Hendri Septa. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar menerima bantuan kemanusian dari Pemko Bukittinggi. Bantuan tersebut diterima Bupati Tanah Datar, Eka Putra
Pemkab Tanah Datar Terima Bantuan Kemanusiaan dari Pemko Bukittinggi
Anggota DPD RI Cerint Iralloza Tasya diadukan ke Badan Kehormatan (BK) DPD RI oleh Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumbar
Cerint Diadukan ke BK DPD RI Buntut Rangkap Tugas: Senator dan Mahasiswa Koas
Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang, melaksanakan aksi kemanusiaan untuk
Mahasiswa Prodi Sistem Informasi UIN IB Galang Donasi untuk Korban Bencana di Padang
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
PT Semen Padang Diapresiasi Atas Penanganan Pascabencana Banjir Bandang di Pauh
PT Semen Padang Diapresiasi Atas Penanganan Pascabencana Banjir Bandang di Pauh
Gubernur Sumbar Terima Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana dari Rumah Zakat
Gubernur Sumbar Terima Bantuan Rp1,5 Miliar untuk Korban Bencana dari Rumah Zakat