Pemko Padang Panjang Kembali Salurkan Bantuan Pangan Beras Tahap 2

Bulog Bantu 100 Ton Beras untuk Mentawai Hadapi Corona

Ratusan ton beras yang bantuan dari Bulog sudah berada di gudang Dinas Ketahanan Pangan Mentawai (Foto: Humas Pemkab Mentawai)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang kembali salurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) untuk Termin II-2023 kepada 2.212 Penerima Bantuan Pangan (PBP), Rabu (11/10/2023) hari ini.

Dalam penyaluran ini Pemko kembali menugaskan PT Pos Indonesia di kelurahan masing-masing selama tiga hari ke depan pada pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Hal tersebut dibenarkan Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan), Ade Nafrita Anas.

“Insyaa Allah kita akan menyalurkan kembali BP-CBP Termin II-2023. Ini merupakan lanjutan dari Termin I lalu yang dilaksanakan dalam dua tahap. Penyaluran ini akan diberikan kepada masyarakat penerima sebanyak 10 kg beras,” ujarnya dikutip dari Kominfo.

Dikatakannya, 2.212 PBP ini untuk Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) di Kelurahan Kampung Manggis sebanyak 226 orang, Tanah Hitam (217 orang) disalurkan pada Rabu (11/10). Di Balai-Balai (183 orang), Silaing Bawah (174 orang), Pasar Usang (100 orang), Silaing Atas (144 orang) pada Kamis (12/10). Lalu di Bukit Surungan (79 orang) dan Pasar Baru (50 orang) pada Jumat (13/10).

Sementara itu untuk Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT), Kelurahan Ganting sebanyak 193 orang, Koto Panjang (173 orang), Ekor Lubuk (188 orang) pada Rabu (11/10). Untuk Guguk Malintang (144 orang), Sigando (105 orang), Ngalau (90 orang) pada Kamis (12/10). Sedangkan di Koto Katik (75 orang) dan Tanah Pak Lambik (71 orang) pada Jumat (13/10). (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy bersama Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meresmikan sekaligus membuka pelayanan Samsat Nagari Samnag
Optimalkan Penerimaan Daerah, Samsat Nagari Hadir di Sungai Rumbai Dharmasraya
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana