Pemko Padang Panjang Kembali Salurkan Bantuan Pangan Beras Tahap 2

Bulog Bantu 100 Ton Beras untuk Mentawai Hadapi Corona

Ratusan ton beras yang bantuan dari Bulog sudah berada di gudang Dinas Ketahanan Pangan Mentawai (Foto: Humas Pemkab Mentawai)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang kembali salurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) untuk Termin II-2023 kepada 2.212 Penerima Bantuan Pangan (PBP), Rabu (11/10/2023) hari ini.

Dalam penyaluran ini Pemko kembali menugaskan PT Pos Indonesia di kelurahan masing-masing selama tiga hari ke depan pada pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Hal tersebut dibenarkan Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan), Ade Nafrita Anas.

“Insyaa Allah kita akan menyalurkan kembali BP-CBP Termin II-2023. Ini merupakan lanjutan dari Termin I lalu yang dilaksanakan dalam dua tahap. Penyaluran ini akan diberikan kepada masyarakat penerima sebanyak 10 kg beras,” ujarnya dikutip dari Kominfo.

Dikatakannya, 2.212 PBP ini untuk Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) di Kelurahan Kampung Manggis sebanyak 226 orang, Tanah Hitam (217 orang) disalurkan pada Rabu (11/10). Di Balai-Balai (183 orang), Silaing Bawah (174 orang), Pasar Usang (100 orang), Silaing Atas (144 orang) pada Kamis (12/10). Lalu di Bukit Surungan (79 orang) dan Pasar Baru (50 orang) pada Jumat (13/10).

Sementara itu untuk Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT), Kelurahan Ganting sebanyak 193 orang, Koto Panjang (173 orang), Ekor Lubuk (188 orang) pada Rabu (11/10). Untuk Guguk Malintang (144 orang), Sigando (105 orang), Ngalau (90 orang) pada Kamis (12/10). Sedangkan di Koto Katik (75 orang) dan Tanah Pak Lambik (71 orang) pada Jumat (13/10). (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kwarda Pramuka Sumbar Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Padang, Pemko Beri Apresiasi
Kwarda Pramuka Sumbar Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Padang, Pemko Beri Apresiasi
Kebutuhan Haji 2026, Indonesia Resmi Ekspor Beras ke Arab Saudi
Kebutuhan Haji 2026, Indonesia Resmi Ekspor Beras ke Arab Saudi
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Wako Padang Isi Safari Ramadan di Masjid Al Muqamah Kelurahan Olo
Wako Padang Isi Safari Ramadan di Masjid Al Muqamah Kelurahan Olo
Kota Padang Pastikan Siap jadi Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026
Kota Padang Pastikan Siap jadi Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026
Wagub Sumbar Serahkan Bantuan Bedah Rumah untuk Warga Ujung Batung Kota Pariaman
Wagub Sumbar Serahkan Bantuan Bedah Rumah untuk Warga Ujung Batung Kota Pariaman