Pemko Padang Panjang Kembali Salurkan Bantuan Pangan Beras Tahap 2

Bulog Bantu 100 Ton Beras untuk Mentawai Hadapi Corona

Ratusan ton beras yang bantuan dari Bulog sudah berada di gudang Dinas Ketahanan Pangan Mentawai (Foto: Humas Pemkab Mentawai)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang kembali salurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) untuk Termin II-2023 kepada 2.212 Penerima Bantuan Pangan (PBP), Rabu (11/10/2023) hari ini.

Dalam penyaluran ini Pemko kembali menugaskan PT Pos Indonesia di kelurahan masing-masing selama tiga hari ke depan pada pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Hal tersebut dibenarkan Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan), Ade Nafrita Anas.

“Insyaa Allah kita akan menyalurkan kembali BP-CBP Termin II-2023. Ini merupakan lanjutan dari Termin I lalu yang dilaksanakan dalam dua tahap. Penyaluran ini akan diberikan kepada masyarakat penerima sebanyak 10 kg beras,” ujarnya dikutip dari Kominfo.

Dikatakannya, 2.212 PBP ini untuk Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) di Kelurahan Kampung Manggis sebanyak 226 orang, Tanah Hitam (217 orang) disalurkan pada Rabu (11/10). Di Balai-Balai (183 orang), Silaing Bawah (174 orang), Pasar Usang (100 orang), Silaing Atas (144 orang) pada Kamis (12/10). Lalu di Bukit Surungan (79 orang) dan Pasar Baru (50 orang) pada Jumat (13/10).

Sementara itu untuk Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT), Kelurahan Ganting sebanyak 193 orang, Koto Panjang (173 orang), Ekor Lubuk (188 orang) pada Rabu (11/10). Untuk Guguk Malintang (144 orang), Sigando (105 orang), Ngalau (90 orang) pada Kamis (12/10). Sedangkan di Koto Katik (75 orang) dan Tanah Pak Lambik (71 orang) pada Jumat (13/10). (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Jalan di Bukit Peti-Peti, Kelurahan Teluk Bayur, Kota Padang, mengalami retak-retak, Senin (24/11/2024). Retaknya jalan tersebut diduga
Jalan Bukit Peti-Peti Padang Retak Usai Diguyur Hujan, Pengendara Diminta Waspada
Kebakaran menghanguskan empat petak kontrakan di Kelurahan Alang Laweh, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Senin (24/11/2025)
Kebakaran Hanguskan 4 Petak Kontrakan di Alang Laweh, Kerugian Capai Rp400 Juta
Jalan Padang-Painan yang sebelumnya sempat terputus, akhirnya sudah bisa dilewati oleh kendaraan besar maupun kecil pada Senin (24/11/2025)
Sempat Terputus, Jalan Padang-Painan Sudah Bisa Dilewati Kendaraan
Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) RI, Teuku Riefky Harsya meresmikan Tanah Datar Ekraf Fest dan Launching Tanah Datar Creative Hub,
Resmikan Tanah Datar Ekraf Fest, Menekraf Dukung Penuh Penguatan Sektor Kreatif
Jalan Raya Padang-Bukittinggi via Malalak ditutup sementara karena adanya longsor yang terjadi pada Senin (24/11/2025).
Longsor, Jalan Padang-Bukittinggi via Malalak Ditutup
BPBD Catat 1.824 Jiwa Terdampak Banjir Padang Pariaman
BPBD Catat 1.824 Jiwa Terdampak Banjir Padang Pariaman