Pemko Padang Klaim Seluruh Kota Bebas dari Blank Spot

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang mengklaim warga kotanya kini tak perlu kesulitan dalam mengakses internet. Kapan saja dan di mana saja, warga akan dapat tersambung dengan internet.

Dapat tersambung dengan mudahnya warga dengan internet karena hampir di sejumlah tempat berdiri tower milik provider seluler. Ratusan tower itu memanjakan warga Padang selama ini. Sehingga tidak ada lagi blank spot di daerah itu.

“Alhamdulillah, untuk blank spot di Kota Padang sendiri sudah tidak ada. Seluruh wilayah sudah dapat menikmati dan memiliki akses internet,” ungkap Kepala Dinas Kominfo Kota Padang melalu Kabid Infrastruktur dan Teknologi Informasi (Inti) Fauzan Ibnovi, dikutip dari laman kominfo, Kamis (13/7/2023).

Mudahnya akses internet, pihaknya mengimbau agar pengguna menggunakannya secara bijak dan positif. Meski Pemko Padang sudah memfilter konten negatif.

“Pemko Padang tentunya juga sudah melakukan pembatasan terhadap konten negatif. Otomatis konten tersebut sudah difilter agar tidak dapat diakses,” katanya.

Ia mengatakan dengan mudahnya akses internet yang ada, masyarakat dapat terus menjalin komuninasi, baik melalui via chatting, video call, dan sebagainya.

“Kemudian juga mencari data yang dibutuhkan bagi pelajar dan masyarakat lainnya. Serta pelaku UMKM yang sudah melakukan digitalisasi agar dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan perekonomian mereka,” harapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Perkuat Pengawasan, Pemko Padang Terapkan E-Audit Terintegrasi
Perkuat Pengawasan, Pemko Padang Terapkan E-Audit Terintegrasi
Disdikbud Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.3/Dikbud-Pdg/XII/2025 tentang pengaturan kegiatan murid selama libur Natal dan Tahun Baru
Lulusan SD di Padang Capai 15.239 Siswa, Pemko Nilai Daya Tampung SMP Negeri dan Swasta Mencukupi
Pemko Padang Komit Perketat Pengawasan BBM Subsidi
Pemko Padang Komit Perketat Pengawasan BBM Subsidi
Satpol PP Padang kembali melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima di depan kampus Universitas Putra Indonesia (UPI), Rabu (3/7/2024).
Jelang Rekonstruksi GOR Agus Salim, Fadly Amran Pastikan Relokasi Pedagang Berjalan Tertib
Rekonstruksi GOR Agus Salim Segera Dimulai, Fadly Amran Kerahkan Diskop UKM dan Satpol PP Relokasi Pedagang
Rekonstruksi GOR Agus Salim Segera Dimulai, Fadly Amran Kerahkan Diskop UKM dan Satpol PP Relokasi Pedagang
Wako Fadly Amran Dukung Konker PDPI di Padang
Wako Fadly Amran Dukung Konker PDPI di Padang