Pemko Padang Klaim Seluruh Kota Bebas dari Blank Spot

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang mengklaim warga kotanya kini tak perlu kesulitan dalam mengakses internet. Kapan saja dan di mana saja, warga akan dapat tersambung dengan internet.

Dapat tersambung dengan mudahnya warga dengan internet karena hampir di sejumlah tempat berdiri tower milik provider seluler. Ratusan tower itu memanjakan warga Padang selama ini. Sehingga tidak ada lagi blank spot di daerah itu.

“Alhamdulillah, untuk blank spot di Kota Padang sendiri sudah tidak ada. Seluruh wilayah sudah dapat menikmati dan memiliki akses internet,” ungkap Kepala Dinas Kominfo Kota Padang melalu Kabid Infrastruktur dan Teknologi Informasi (Inti) Fauzan Ibnovi, dikutip dari laman kominfo, Kamis (13/7/2023).

Mudahnya akses internet, pihaknya mengimbau agar pengguna menggunakannya secara bijak dan positif. Meski Pemko Padang sudah memfilter konten negatif.

“Pemko Padang tentunya juga sudah melakukan pembatasan terhadap konten negatif. Otomatis konten tersebut sudah difilter agar tidak dapat diakses,” katanya.

Ia mengatakan dengan mudahnya akses internet yang ada, masyarakat dapat terus menjalin komuninasi, baik melalui via chatting, video call, dan sebagainya.

“Kemudian juga mencari data yang dibutuhkan bagi pelajar dan masyarakat lainnya. Serta pelaku UMKM yang sudah melakukan digitalisasi agar dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan perekonomian mereka,” harapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang.
Wali Kota Hildesheim Jerman Direncanakan Tanam Pohon di Kawasan Hijau Batang Arau
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Pemko Klaim Persiapan HJK Padang ke-357 Sudah Mencapai 50 Persen
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana
Program Padang Rancak, Pemko Gencarkan Pengerjaan Trotoar di Sejumlah Lokasi
Program Padang Rancak, Pemko Gencarkan Pengerjaan Trotoar di Sejumlah Lokasi
Kelurahan Air Pacah Maksimalkan Layanan Perlinsos, Warga Sakit Dijemput untuk Pendaftaran
Kelurahan Air Pacah Maksimalkan Layanan Perlinsos, Warga Sakit Dijemput untuk Pendaftaran
Penyintas Banjir Bandang Batu Busuak Bersyukur Kini Bisa Tempati Hunsela
Penyintas Banjir Bandang Batu Busuak Bersyukur Kini Bisa Tempati Hunsela