Pemko Padang Klaim Seluruh Kota Bebas dari Blank Spot

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang mengklaim warga kotanya kini tak perlu kesulitan dalam mengakses internet. Kapan saja dan di mana saja, warga akan dapat tersambung dengan internet.

Dapat tersambung dengan mudahnya warga dengan internet karena hampir di sejumlah tempat berdiri tower milik provider seluler. Ratusan tower itu memanjakan warga Padang selama ini. Sehingga tidak ada lagi blank spot di daerah itu.

“Alhamdulillah, untuk blank spot di Kota Padang sendiri sudah tidak ada. Seluruh wilayah sudah dapat menikmati dan memiliki akses internet,” ungkap Kepala Dinas Kominfo Kota Padang melalu Kabid Infrastruktur dan Teknologi Informasi (Inti) Fauzan Ibnovi, dikutip dari laman kominfo, Kamis (13/7/2023).

Mudahnya akses internet, pihaknya mengimbau agar pengguna menggunakannya secara bijak dan positif. Meski Pemko Padang sudah memfilter konten negatif.

“Pemko Padang tentunya juga sudah melakukan pembatasan terhadap konten negatif. Otomatis konten tersebut sudah difilter agar tidak dapat diakses,” katanya.

Ia mengatakan dengan mudahnya akses internet yang ada, masyarakat dapat terus menjalin komuninasi, baik melalui via chatting, video call, dan sebagainya.

“Kemudian juga mencari data yang dibutuhkan bagi pelajar dan masyarakat lainnya. Serta pelaku UMKM yang sudah melakukan digitalisasi agar dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan perekonomian mereka,” harapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Peralatan EWS Banjir di Kuranji Padang Kembali Dicuri
Peralatan EWS Banjir di Kuranji Padang Kembali Dicuri
Pemko Padang Luncurkan Sekolah Siaga Kependudukan 2026
Pemko Padang Luncurkan Sekolah Siaga Kependudukan 2026
Kementerian PPPA Aktifkan Pos SAPA di Huntara Lubuk Buaya Padang
Kementerian PPPA Aktifkan Pos SAPA di Huntara Lubuk Buaya Padang
Pemko Padang Siapkan Infrastruktur untuk Pembangunan SMK 11 di Kuranji
Pemko Padang Siapkan Infrastruktur untuk Pembangunan SMK 11 di Kuranji
Pemko Padang Usulkan Program Pengembangan Sektor Perikanan di APBN 2027
Pemko Padang Usulkan Program Pengembangan Sektor Perikanan di APBN 2027