Pemko Padang Klaim Angka Pengangguran Terus Menurun

Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) Sumatra Barat (Sumbar) pada 2023 lalu sebesar 5,94 persen. Persentase ini mengalami penurunan dibandingkan

Ilustrasi [canva]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang mengklaim angka pengangguran di daerah itu terus menurun, pasca dampak Covid-19 yang menyebabkan banyaknya masyarakat kehilangan pekerjaan.

“Angka pengangguran di Padang terus menurun, meski angkanya sedikit dari tahun ke tahun,” ungkap Asisten II Setdako Padang Didi Aryadi, dilansir dari Infopublik, Kamis (2/5/2024).

Didi merinci, angka pengangguran Kota Padang di tahun 2021 sebesar 13,37 persen. Kemudian di tahun 2022 turun menjadi 11,66 persen dan di tahun 2023 turun lagi menjadi 10,86 persen.

“Penyebab turun sedikitnya angka pengangguran karena banyaknya lulusan perguruan tinggi setiap tahunnya dan minimnya lapangan pekerjaan,” ulas Didi.

Asisten II itu mengatakan, di Padang tidak banyak perusahaan yang menampung pencari kerja. Bahkan ketika Covid-19 lalu, perusahaan di Padang ada yang harus pindah lokasi bahkan gulung tikar.

“Termasuk banyaknya angkatan kerja dari daerah lain yang menganggur dan memilih menetap di Padang,” ujar Didi.

Didi menyarankan agar pencari kerja untuk mencari kerja di luar negeri. Menurutnya, bekerja di luar negeri cukup menggiurkan. Terutama dalam hal gaji dan lainnya.

“Bekerja di luar negeri tak seseram yang dibayangkan,” katanya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Tagihan 6.606 Pelanggan PDAM di Payakumbuh Digratiskan
Daftar Kawasan Terdampak Air PDAM Mati di Padang Barat hingga Kuranji 
PDAM
Penjelasan PDAM Soal Air Mati di Padang Dampak Pemadaman Listrik Massal
Tenggelam pantai padang, pencarian hanyut padang
Menyelam dan Tak Muncul Lagi, 2 Orang Meninggal di Kolam Getah Karet Pasaman
Berita terbaru dan terkini hari ini: Teja Paku Alam dinobatkan sebagai kiper terbaik atau the best goal keeper oleh APPI Indonesia 11 2022.
Persib Juara Liga Super, Bobotoh Padang Minta Teja Paku Alam Dipertahankan 
Jumlah pelanggan listrik di Sumatra Barat (Sumbar) pada 2022 lalu mencapai 1.628.705. Jumlah ini meningkat 4,42 persen dibandingkan 2021
PLN Klaim Sistem Kelistrikan di Sumbar Sudah Pulih Total