Pemko Padang Benahi Toilet Objek Pantai Muaro Lasak, Dibuat Standar Hotel Berbintang

Pemko Padang Benahi Toilet Objek Pantai Muaro Lasak, Dibuat Standar Hotel Berbintang

Pemko lakukan pembenahan objek wisata Muaro Lasak. (Foto: Dok. Kominfo)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang bakal melakukan pembenahan sejumlah objek wisata, salah satunya kawasan wisata Pantai Muaro Lasak. di kawasan itu akan dibangun sarana yang memadai seperti toilet dan fasilitas penunjang lainnya.

Agar wisatawan merasa nyaman dan aman berkunjung ke daerahnya, Pemerintah Kota Padang terus membenahi destinasi wisata yang ada. Seperti di Pantai Muaro Lasak. Pantai yang dikenal dengan Monumen Merpati Perdamaian itu kini bersolek kembali.

Apalagi di masa kepemimpinan Wali Kota Padang Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir yang salah satu prioritasnya membenahi sektor pariwisata. Kini, toilet di kawasan wisata itu sedang dipugar dan dipercantik. Toilet itu nantinya sudah berstandar hotel berbintang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Padang Tri Hadiyanto mengatakan, dalam rangka penataan kawasan pantai, pihaknya sedang merehabilitasi dua toilet yang nantinya akan menjadi toilet bersih.

“Kita akan jadikan toilet di sini (Pantai Muaro Lasak) menjadi toilet yang bersih dan berstandar dalam rangka penilaian piala Adipura,” terang Tri Hadiyanto, dikutip dari Kominfo, Rabu (26/2/2025).

Rencananya, toilet di Pantai Muaro Lasak bak toilet di hotel berbintang. Toilet duduk dan toilet jongkok disiapkan. Sementara pemakaian toilet jongkok, pengunjung tidak lagi menggunakan gayung saat bebersih. Akan tetapi sudah menggunakan ‘flush toilet’.

“Kita juga juga gunakan ‘urinoir’ untuk dewasa dan anak-anak,” sebut Tri Hadiyanto yang didampingi Kabid Gedung dan Penataan Lingkungan, Nico Lesmana.

Tidak itu saja. Toilet di lokasi wisata ini juga berlantai granit. Di sini juga disiapkan tempat wudhu, serta kamar bilas mandi.

“Toilet di sini juga ramah disabilitas,” beber Tri Hadiyanto.

Pembenahan toilet di Pantai Muaro Lasak ini sejalan dengan program kerja Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir, yakni program “Padang Rancak” serta “Jelajah Padang”. Toilet itu kini sedang dalam pengerjaan Dinas PUPR. Ditargetkan pengerjaan kedua toilet yang berada di kiri dan kanan Moumen Merpati Perdamaian itu selesai sebelum lebaran nanti.(*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Kirim 10 Pelajar Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional
Pemko Padang Kirim 10 Pelajar Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional
Jelang Idul Adha, Pemko Padang Rakor Cari Strategi Pengendalian Inflasi
Jelang Idul Adha, Pemko Padang Rakor Cari Strategi Pengendalian Inflasi
Pemko Padang Pasang Penning Putih Tandai Hewan Layak Kurban
Pemko Padang Pasang Penning Putih Tandai Hewan Layak Kurban
Massa aksi melakukan penyegelan Balai Kota Padang. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntut Keadilan Pengamen Karim, Massa Segel Balai Kota
Wako Padang Tinjau Progres Perbaikan Puskesmas Ulak Karang
Wako Padang Tinjau Progres Perbaikan Puskesmas Ulak Karang
Balai Kota Padang. [foto: Diskominfo Kota Padang]
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 8 Camat, Ini Daftar Namanya